Форум проекта sourceplay.ru

Все о Counter-strike Source
Сайт и домен продаются. По всем вопросам пишите на почту.
Текущее время: 23:57 Четверг, 18 Апрель 2024

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Пожалуйста, не используйте флудильню для решения конкретных вопросов, не ленитесь создавать отдельные темы. Вам же потом легче будет их найти.



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 21:44 Понедельник, 12 Май 2014 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 22:05 Суббота, 21 Май 2011
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Могу предложить Вашему вниманию швейцарский сырный суп рецепт
Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Положить их в бульон или воду, добавить немного тмина и поставить на слабый огонь. Дать покипеть 10 мин. Затем влить смесь молока и сливок. Снять с огня и, осторожно помешивая, добавить в него тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью.
Подавать горячим.
Продукты
сыр швейцарский тертый 6-8 ст. ложек
хлеб белый 2 кусочка
масло сливочное 40 г
бульон мясной 1 л
или вода 1 л
смесь молока и сливок 1 стакан
зелень нарубленная 2 ст. ложки
тмин по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08:25 Пятница, 16 Май 2014 
Не в сети
Полковник
Полковник

Зарегистрирован: 13:44 Среда, 17 Ноябрь 2010
Сообщения: 435
Steam_id: STEAM_0:0:34148317
Откуда: Томская обл.
кину сюда, что бы не потерять )
[spoiler]Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово![/spoiler]
бон аппети
[ img ]

_________________
cry(
_________________
cry(
_________________
cry(
_________________
cry(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 20:56 Понедельник, 02 Июнь 2014 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 22:05 Суббота, 21 Май 2011
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Вам на заметку мои огурцы малосольные рецепт.
[ img ]

Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.)

Продукты
Огурцы (некрупные) - 1 кг
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка


Как приготовить малосольные огурчики:

1. Укроп нарезать, чеснок порубить. Выложить в пакет огурцы вперемешку с солью, укропом и чесноком. Завязать пакет туго, положить еще в один пакет для надежности и хорошо потрясти.

2. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Периодически пакет встряхивать.

СОВЕТ: встряхивайте пакет почаще, чтобы рассол равномерно распределялся.

Кто любит малосольные огурчики немного поострее, советую положить стручок (маленький) горького перца.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 14:26 Суббота, 14 Июнь 2014 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 22:05 Суббота, 21 Май 2011
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Могу порекомендовать отличные маринованные огурцы рецепт
Обмыть хорошие, некрупные огурцы и потом обтереть чистым полотенцем. Смешать 1 литр чистого винного или фруктового уксуса и 1 литр подсоленной воды. Положить 10—12 горошин перца, квасцы величиной в горошину и прокипятить смесь. По дну банки разложить вишневые и виноградные листья, укроп, потом рядами уложить в банку огурцы, сверху опять те же травы, которые были положены на дно, и 2—3 кусочка очищенного хрена. Полить тепловатым уксусным отваром, хорошо завязать и поставить в прохладное место.
Продукты
огурец некрупный по вкусу
уксус винный 1 л
вода подсоленная 1 л
перец горошком 10-12 горошин
квасцы по вкусу
листья вишневые по вкусу
листья виноградные по вкусу
укроп по вкусу
хрен 2-3 кусочка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 08:29 Четверг, 03 Июль 2014 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 22:05 Суббота, 21 Май 2011
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
А Вы делаете соленые огурцы или маринованные?
[ img ]

Маринованные огурцы с листьями мяты и смородины

Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.

Продукты
огурец 3 кг
чеснок 3-4 зубчика
хрен с корнем 1 шт.
укроп (зонтик) 2 шт.
зелень петрушки 3-5 веточек
зелень укропа 3-5 веточек
зелень сельдерея 3-5 веточек
листья черной смородины 10 шт.
листья мяты 15 шт.
уксус 9% 150 мл
Для заливки на 1 л воды:
соль 100 г
сахар 50 г


Приготовление маринованных огурцов.

Отобрать огурцы одинакового размера, вымыть. Зелень промыть, чеснок почистить.

На дно подготовленного баллона положить зелень, затем плотно уложить огурцы. Сверху положить зонтик укропа.

Осторожно, небольшими порциями заливать кипяток, накрыть прокипяченной крышкой и отставить на 10 минут.

Слить воду и сразу же залить снова кипятком.

Через 10 минут воду слить и залить горячей заливкой с уксусом. Наливать так, чтобы перелилось через край, и быстро закупорить.

Поставить баллон на крышку и охладить.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 20:27 Вторник, 12 Август 2014 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 22:05 Суббота, 21 Май 2011
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Могу предложить отличные бутерброды рецепты
со шпротами «Камчатка»
Яйца отварите, охладите, очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Огурец нарежьте тонкими колечками. Из майонеза, шпротов, тертых яиц и чеснока приготовьте массу. На кусочек хлеба нанесите небольшой слой массы, сверху положите нарезанные огурцы и украсьте веточкой укропа.
Продукты (на 2 порции)
хлеб чёрный 5-6 кусочков
шпроты консервированные 1 банка
яйца 2 шт.
майонез 50-70 г
чеснок 1 долька
огурцы солёные 2 шт.
укроп по вкусу

на праздничный стол
Желатин замочить в холодной воде. Рыбу очистить от кожи, нарезать кусочками, смешать с лимонным соком и 50 мл сливок. С помощью миксера приготовить пюре. Оставшиеся сливки взбить.
Желатин растворить в небольшом количестве воды на слабом огне и добавить в пюре. Затем соединить со сливками, приправить солью и перцем. Паштет из форели выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Хлеб нарезать и выдавить на каждый кусочек немного паштета. Украсить зеленью укропа и дольками лимона.
Перед подачей к столу бутерброды на некоторое время положить в холодильник.
Продукты
хлеб белый по вкусу
форель копчёная филе 250 г
сливки жирные 250 мл
желатин 6 г
лимон 1 шт.
сок лимонный 20 мл
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 12:04 Пятница, 26 Сентябрь 2014 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 22:05 Суббота, 21 Май 2011
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Рекомендую приготовить хачапури по аджарски рецепт
Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким.
Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется.
Продукты (на 2 порции)
вода 1 стакан
дрожжи 1 щепотка
маргарин сливочный 1 ст. ложка
сметана 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль по вкусу
мука сколько уйдет
брынза 300 г
яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20:20 Пятница, 26 Сентябрь 2014 
Не в сети
Рядовой
Рядовой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13:27 Среда, 26 Май 2010
Сообщения: 22
попробуем :D

_________________
[ img ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21:51 Суббота, 27 Август 2016 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 20:48 Среда, 10 Август 2016
Сообщения: 4
Steam_id: STEAM_2:8:21932878
))) вот мой вам совет НУ я писать не хочу ото ише забанят)) так что дам ссылку https://www.youtube.com/watch?v=HvnN1-Gd_Fs


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15:57 Понедельник, 20 Август 2018 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 01:29 Воскресенье, 19 Август 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Не очень сильна в итальянской кухне, максимум это наверное макарон сварю) Но к лету у меня есть пара актуальных рецептов. В первую очередь хотела поделиться с вами рецептом греческого салата: https://vpuzo.com/salaty/salat-grecheskiy/, когда такая дикая жара весь день, то и есть особо не хочется, остается только перекусывать чем-то свежим, на что хоть какой-то аппетит есть. Такой салат, как по мне один из лучших в своем роде.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 13:44 Понедельник, 17 Сентябрь 2018 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 11:04 Пятница, 27 Апрель 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Вкусные котлеты из индейки мой рецепт:
[ img ]
Ингредиенты
Филе индейки - 800 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливки - три ложки
Сухари - три ложки
Лук зеленый - несколько перьев
Морковь - 1-2 штуки
Соль - по вкусу

Филе индейки нарезают кусочками и пропускают через мясорубку.
Смешивают с сырыми яйцами. Добавляют немного сливок и любого масла.
Лук меленько рубят. Морковь чистят и натирают на терке (можно ее потом еще больше измельчить ножом) Все это добавляют в фарш.
Сухари вымачивают в молоке и отправляют к получившемуся мясному фаршу.
В кастрюлю вливают воду, доводят до кипения, солят.
Затем начинают ложкой зачерпывают фарш и при помощи второй ложки формируют продолговатой формы котлетку (форма кнели немного напоминает яйцо).
Кнели (прям с ложки, т.к. фарш жидковат) опускают в кипящую воду. При этом огонь тихий – вода не должна бурлить.
Варят кнели десять минут. Об их готовности скажет то, что они затвердели и всплыли на поверхность.
Перед подачей кнели остужают, поливают сверху любым бульоном или соусом. Можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовить из них суп, или подавать с гарниром.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 21:14 Четверг, 20 Сентябрь 2018 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Отличная закуска - огурцы малосольные в пакете.
Малосольные огурчики
[ img ]
Вычитала рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете на одном сайте. Получились малосольные огурчики, в принципе, вкусненькие.)
Продукты
Огурцы (некрупные) - 1 кг
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка

Как приготовить малосольные огурчики:
1. Укроп нарезать, чеснок порубить. Выложить в пакет огурцы вперемешку с солью, укропом и чесноком. Завязать пакет туго, положить еще в один пакет для надежности и хорошо потрясти.
2. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Периодически пакет встряхивать.
СОВЕТ: встряхивайте пакет почаще, чтобы рассол равномерно распределялся.
Кто любит малосольные огурчики немного поострее, советую положить стручок (маленький) горького перца.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 12:41 Вторник, 04 Декабрь 2018 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 11:04 Пятница, 27 Апрель 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Вкусная гречка с грибами
[ img ]
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 350 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1-2 дольки
Растительное масло - немного
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2 стакана

Лук режем мелко, но если вам нравится вкус жаренного лука, то можно и покрупнее. Чеснок измельчаем ножом.
Морковь трем на мелкой терке или режем ножом на маленькие кусочки.
Грибы режем довольно мелко, кубиками.
Начинаем все обжаривать на растительном масле (лучше оливковом) - первыми будут лук и чеснок.
Далее - морковь. Перемешаем.
Добавим грибы, перемешаем и жарим минут 5-7. Вкусно и красиво, когда овощи немного подрумяненные.
Добавим гречку и зальем двумя стаканами воды. Солим, перчим и по желанию добавляем любимые приправы.
Тушим до готовности минут 15-20 на тихом огне.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 17:23 Вторник, 12 Февраль 2019 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком
[ img ]
Такие бутерброды подойдут и на ужин холостяку, и как отличная закуска на праздник, например на Новый год.
Продукты
(на 4 порции)
Батон ржаной - 0,5 шт.
Шпроты - 1 банка (160 г)
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твердый (или сырок плавленый) - 50 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 2-3 шт (по вкусу)
Зелень - по вкусу

Открыть баночку шпрот.
Сыр натереть на средней терке.
Чеснок очистить, пропустить через чесночницу. Смешать чеснок, сыр и майонез.
Ржаной батон нарезать кусочками.
Огурец вымыть, порезать кольцами.
Кусочки хлеба смазать сырно-майонезной смесью.
На подготовленные кусочки выложить шпроты, огурчик, украсить свежей зеленью. Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 20:23 Понедельник, 25 Февраль 2019 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 11:04 Пятница, 27 Апрель 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Из сладостей, предложу зефир рецепт такой
[ img ]
Ингредиенты
яблоки - 500 гр.
белок - 1 шт.
желатин - 25 гр.
сахар - 200 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
вода - 80 мл.
свекла - 0,5 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)

Для начала возьмите 500 грамм яблок, помойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите сердцевину и запеките в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Далее достаньте печеные яблочки и протрите их через сито, для получения однородного пюре.
Желатин залейте кипяченой холодной водой, чтобы он разбух. Потрите половину свеклы на мелкой терке и процедите ее через марлю. Это будет наш краситель.
Добавьте в яблочное пюре ванильный сахар и начинайте взбивать миксером до осветления яблочной массы. Затем, добавьте белок одного яйца и взбивайте дальше до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, хорошо посветлеет и загустеет.
Сварите сахарный сироп. На 80 миллилитров воды добавьте 200 грамм сахара и варите 5 минут. Влейте тонкой струйкой сироп в воздушную массу и продолжайте взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. Теперь растопите желатин на водяной бане или в микроволновке и добавьте в белково-яблочную массу и добавьте свекольный сок (50 мл) или пищевой краситель. Снова взбивайте до получения густой и пористой массы. "Тесто" для зефира готово.
Наполните кондитерский мешок кремом и с помощью фигурной насадки отсаживайте на пергамент зефирки, поставьте их в холодильник на 2 часа, затем посыпьте обильно сахарной пудрой, отделите от пергамента и соедините половинки. Настаивайте еще 2 часа. Он должен сверху подсохнуть. Нежный зефир готов! Приятного аппетита.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited