Форум проекта sourceplay.ru

Все о Counter-strike Source
Сайт и домен продаются. По всем вопросам пишите на почту.
Текущее время: 22:44 Четверг, 28 Март 2024

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Пожалуйста, не используйте флудильню для решения конкретных вопросов, не ленитесь создавать отдельные темы. Вам же потом легче будет их найти.



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15:23 Вторник, 18 Январь 2022 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Вкусный рецепт сырный суп рецепт с плавленным сыром.
Картофельный суп с плавленым сыром
[ img ]
Картофельный суп с плавленым сыром готовится очень быстро и из небольшого набора продуктов. Картофель, плавленые сырки, небольшое количество моркови, лука и чеснока и совсем немного времени - вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного, вкусного и сытного супчика.
Продукты
(на 5 порций)
Сыр плавленый - 3 шт. (270 г)
Картофель - 500 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 20-30 г
Масло сливочное - 50 г
Лист лавровый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л

Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь нарезаем четвертинками или натираем на крупной терке.
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем лук.
Обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости.
К луку добавляем морковь.
Обжариваем еще около 5 минут, до мягкости моркови.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Добавляем чеснок в кастрюлю.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Все перемешиваем и обжариваем еще около 1 минуты.
Затем в кастрюлю вливаем горячую воду.
Добавляем лавровый лист.
Доводим суп до кипения и варим 7-10 минут. Картофель должен быть почти готов, но не развариться.
Сырки натираем на средней терке.
В суп добавляем натертые сырки и черный молотый перец.
Суп немного перемешиваем венчиком, чтобы сырки лучше растворились. Суп доводим до кипения, солим и варим на маленьком огне еще 5 минут.
Укроп мелко нарезаем.
Готовый суп снимаем с огня.
Картофельный суп с плавленым сыром разливаем по тарелкам, каждую порцию посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 14:43 Пятница, 18 Февраль 2022 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Как испечь хачапури с сыром.
Хачапури по-мегрельски
[ img ]
Вкуснейшие хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении - это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка. Рекомендую приготовить, особенно любителям сыра! Очень вкусные сырные лепёшки в духовке очень просто готовятся. Берите любой сыр, который вам нравится. Сырно и вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука пшеничная - примерно 480 г
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
(или дрожжи прессованные - 20 г)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 20 мл
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
*
Для начинки:
Сыр моцарелла (любые сыры по вашему желанию и вкусу!) - 1 кг
Яичный белок - 2 шт.
Масло сливочное (по желанию) - 30 г
Соль - по вкусу
*
Для смазывания лепёшек:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Тёплая вода, дрожжи, сахар - перемешать до полного растворения дрожжей. Если вы не уверены в дрожжах, накройте дрожжевую смесь и дайте постоять минут 10. Жидкость покрылась пузырьками - значит, дрожжи хорошие.
Добавить растительное масло, соль, перемешать.
Просеять муку. Муку вмешали - добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой. Поставить в теплое место и дать подойти в течение часа.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить яичные белки (желтки оставить для смазывания хачапури сверху), соль добавить по вкусу. Перемешать. Можно взять любой сыр по вашему желанию, один вид или 2-3 вида сыра.
Начинку разделить на 4 части (у меня получилось по 280 г): 3 части для начинки и 1 часть для посыпания сверху трёх хачапури.
Тесто поднялось, увеличилось в 2 раза. Тесто обмять и оставить ещё минут на 30. Стол посыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Разделить тесто на три части, сформировать шарики, накрыть плёнкой и оставить минут 10.
Из каждой части теста сформировать лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края. Слегка прижать сверху, чтобы распределился сыр.
Затем, аккуратно размять лепешку (диаметром примерно 20 см), переложить на противень с пергаментом. Сверху на лепёшке сделать 4-5 отверстий для выхода пара.
Размешать желтки с молоком и смазать верх. Посыпать лепёшку оставшейся сырной начинкой.
Выпекать сырные лепёшки в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, 15 минут, до золотистого цвета.
Хачапури по-мегрельски едим тёплым.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 13:06 Воскресенье, 15 Май 2022 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
На зиму - огурцы малосольные.
[ img ]
Понадобится:
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.

Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.

Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 11:28 Понедельник, 27 Июнь 2022 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Любимое лакомство к чаю - эклеры рецепт с фото.
[ img ]
Понадобится:
Для теста:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)

Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200-300 г
Ванильный сахар — 10 г

Допольнительно:
Шоколад черный — 50-70 г
или сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюльке до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Надолго не оставлять профитроли без присмотра, минут через 25-30 уже можно взглянуть, насколько подрумянились.
4. Крем Шарлотт:
- взбить яйцо со стаканом сахара;
- отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу, перемешивая, довести до кипения;
- снять с огня и, периодически помешивая, остудить;
- взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавляя понемногу остывшую яично-молочную массу; крем должен как бы "рисоваться" и хорошо сохранять форму.
5. Остывшие заварные пирожные заполнить кремом (каким - это дело личного вкуса, можно и сгущенкой с маслом)) с помощью кондитерского шприца, или просто разрезая профитроли сбоку ножом.
6. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом (или обмакнуть верхушку в шоколад) или посыпать сахарной пудрой.
Пирожные можно съесть сразу. А можно поместить на какое-то время в холодильник, чтобы чуть застыл шоколад.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 19:00 Среда, 13 Июль 2022 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Всем любителям острых и вкусных закусок -
помидоры по корейски быстрого приготовления.
[ img ]
Понадобится:
2 болгарских перца;
1 острый перец;
2 головки чеснока;
1 пучок петрушки;
100 мл винного уксуса 6%;
100 мл растительного масла;
80 г сахара;
2 столовые ложки соли;
2 кг помидоров.
Приготовление:
Измельчите блендером очищенные от семян болгарский и острый перец, а также зубчики чеснока.
Смешайте получившуюся массу с мелко нарубленной петрушкой, уксусом, маслом, сахаром и солью. Разрежьте помидоры на несколько крупных частей и удалите плодоножки.
Добавьте к помидорам эту смесь. Перемешайте все, дайте настояться 1-1,5 часа и подавайте к столу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 11:09 Вторник, 02 Август 2022 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Не понадобится много времени на рецепт засолки огурцов хрустящих.
[ img ]
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 10:11 Вторник, 30 Август 2022 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Невероятно популярны малосольные огурцы в пакете рецепт быстрого приготовления.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 17:55 Воскресенье, 02 Октябрь 2022 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
На родине профитролей, во Франции, существуют профитроли рецепт не только со сладкой начинкой. Это могут быть фуршетные закуски - профитроли сырные, профитроли с паштетом, салатом, в общем, подойдёт самая различная начинка для профитролей не сладкая.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 14:57 Понедельник, 20 Март 2023 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Приготовить можно всего за несколько минут
рулеты из лаваша рецепты.
[ img ]
Понадобится:
Крабовые палочки - 100 г
Яйца - 3 шт
Лист тонкого лаваш - 1 шт
Сыр - 50 г
Укроп - 1 пучок
Сыр плавленый - 2 ст. л
Приготовление:
Яйца отварить, крабовые палочки очистить от упаковки, укроп хорошо вымыть. Сыр натереть на мелко терке. Лаваш развернуть и хорошо промазать плавленным сыром. Посыпать мелко нашинкованным укропом. Посыпать тертыми отварными яйцами. Посыпать сверху тертыми крабовыми палочками. Посыпать тертым сыром. Свернуть туго в рулет. Разрезать на порционные ломтики. Выложить на блюдо с листьями салата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 10:26 Понедельник, 24 Апрель 2023 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Нежный и ароматный сырный суп рецепты с грибами рекомендую.
[ img ]
Понадобится:
Грибы — 0,5 кг.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Вода — 2 л.;
Плавленый сырок — 200 г.;
Зелень — 100 г.;
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
Натрите сыр с помощью крупной терки.
Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15:28 Воскресенье, 14 Май 2023 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Оригинально и очень вкусно -
рулет из лаваша с семгой.
[ img ]
Понадобится:
1 лаваш,
1 упаковка (250 г) творожного сыра,
400 г слабосоленой семги,
укроп,
молотый черный перец.

Приготовление:
Нанести творожный сыр на лаваш и равномерно смазать им всю поверхность. Поверх выложить ломтики рыбы, посыпать измельченным укропом и молотым перцем.
Аккуратно свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на пару часов, после чего нарезать на небольшие кусочки и подавать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 14:29 Суббота, 01 Июль 2023 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Можно есть через пару часов -
рецепт малосольных огурцов быстро и вкусно.
[ img ]
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 10:07 Вторник, 29 Август 2023 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Невероятно вкусные -
пироги с адыгейским сыром рецепт.
[ img ]
Понадобится:
Шпинат - 350 Грамм
Адыгейский сыр - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Зеленый лук - 70 г
Кинза - 70 г
Укроп - 70 г
Сахар - 1 ч. ложка
Сухие дрожжи - 0,25 ч. ложки
Мука - 2,5 стакана
Тёплая вода - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте. Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться. Раскатайте тесто в круглую лепешку. Начинку выложите в центр и соберите края лепешки сверху. Придавите пирог руками, стараясь не порвать тесто и придав ему форму круглой лепешки. Сверху сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пирог в течение 15 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 14:51 Четверг, 14 Сентябрь 2023 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Все большую популярность набирает домашний сыр простой рецепт вкусного домашнего сыра.
[ img ]
Понадобится:
1 литр молока (2.5–6%)
1 кг творога (5–9%)
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
1 ст.л. соли (без горки)

Приготовление:
Молоко довести до кипения. Добавить творог. Варить в течение 3-х минут. Творог откинуть на марлю. Дать сыворотке стечь (сильно долго ждать не надо, как только сыворотка перестанет капать, творог готов для дальнейшего приготовления). В кастрюле растопить масло. Добавить соду. Добавить соль. Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут. Снять с огня. Немного остудить. Яйцо взболтать. Добавить к творогу яйцо. Хорошо перемешать. Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).Поставить в холодильник на 3–4 часа.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 16:00 Понедельник, 09 Октябрь 2023 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Я люблю рецепты с лавашом.
Лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами
[ img ]
Иногда мы голову ломаем, что быстро приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень вкусный и быстрый завтрак за 15-20 минут вместе с приготовлением. В результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.
Продукты
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (или соленый огурец) - около 60 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут (по желанию) - по вкусу

Сыр натереть на терке. Помидор и колбасу (или любой другой мясной продукт) нарезать кубиками.
Лаваш сложить пополам и вырезать из него 2 круга диаметром, соответствующим диаметру сковороды (у меня сковорода 24 см).
Выложить один круг лаваша на сковороду. Распределить сверху половину сыра.
Яйца взбить вилкой, подсолить (в зависимости от солёности сыра) и поперчить по вкусу. Вылить яйца на сыр.
Сверху выложить колбасу и помидоры (вместо помидоров можно использовать соленые огурцы).
Приправить чёрным перцем.
Сверху равномерно выложить вторую часть сыра.
Накрыть всё вторым кругом лаваша и немного придавить.
Накрыть сковороду крышкой и жарить лаваш с начинкой 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш не подгорел.
При желании можно смазать верхний лаваш оставшимся яйцом или водой и посыпать сверху кунжутом.
Через 5 минут перевернуть лепёшку из лаваша с начинкой и жарить под крышкой еще 4-5 минут с другой стороны.
Перевернуть сковороду с лепёшкой на блюдо для подачи или доску.
Разрезать лепёшку на части.
Быстрый и вкусный завтрак из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами готов!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited