Форум проекта sourceplay.ru

Все о Counter-strike Source
Сайт и домен продаются. По всем вопросам пишите на почту.
Текущее время: 16:52 Пятница, 11 Октябрь 2024

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Пожалуйста, не используйте флудильню для решения конкретных вопросов, не ленитесь создавать отдельные темы. Вам же потом легче будет их найти.



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 17:11 Суббота, 18 Ноябрь 2023 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Замечательная закуска из самых обычных продуктов - лаваш с начинкой. Начинка в лаваше может быть разная. Закуски из лаваша отлично подходят к праздничному столу, и это вполне закономерно, ведь готовить их крайне легко, временные затраты минимальны, а самое главное – они получаются очень аппетитными и предлагают большое разнообразие вариаций начинки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 10:50 Суббота, 09 Декабрь 2023 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Этот суп имеет невероятно аппетитный аромат и одним только запахом может собрать к столу всю семью -
сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами.
[ img ]
Понадобится:
Грибы — 0,5 кг.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Вода — 2 л.;
Плавленый сырок — 200 г.;
Зелень — 100 г.;
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:
Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
Натрите сыр с помощью крупной терки.
Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
Подавайте суп в горячем виде. Можно подать с гренками или сухариками.


Последний раз редактировалось Tira 12:39 Четверг, 11 Январь 2024, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 12:34 Четверг, 11 Январь 2024 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Tira писал(а): *
Как испечь хачапури с сыром.
Хачапури по-мегрельски
[ img ]
Вкуснейшие хачапури по-мегрельски в домашнем исполнении - это мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка. Рекомендую приготовить, особенно любителям сыра! Очень вкусные сырные лепёшки в духовке очень просто готовятся. Берите любой сыр, который вам нравится. Сырно и вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука пшеничная - примерно 480 г
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
(или дрожжи прессованные - 20 г)
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 20 мл
Масло сливочное (размягченное) - 30 г
*
Для начинки:
Сыр моцарелла (любые сыры по вашему желанию и вкусу!) - 1 кг
Яичный белок - 2 шт.
Масло сливочное (по желанию) - 30 г
Соль - по вкусу
*
Для смазывания лепёшек:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 ч. ложка

Тёплая вода, дрожжи, сахар - перемешать до полного растворения дрожжей. Если вы не уверены в дрожжах, накройте дрожжевую смесь и дайте постоять минут 10. Жидкость покрылась пузырьками - значит, дрожжи хорошие.
Добавить растительное масло, соль, перемешать.
Просеять муку. Муку вмешали - добавить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой. Поставить в теплое место и дать подойти в течение часа.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить яичные белки (желтки оставить для смазывания хачапури сверху), соль добавить по вкусу. Перемешать. Можно взять любой сыр по вашему желанию, один вид или 2-3 вида сыра.
Начинку разделить на 4 части (у меня получилось по 280 г): 3 части для начинки и 1 часть для посыпания сверху трёх хачапури.
Тесто поднялось, увеличилось в 2 раза. Тесто обмять и оставить ещё минут на 30. Стол посыпать мукой, выложить подошедшее тесто. Разделить тесто на три части, сформировать шарики, накрыть плёнкой и оставить минут 10.
Из каждой части теста сформировать лепешку, на середину выложить начинку. Защипнуть края. Слегка прижать сверху, чтобы распределился сыр.
Затем, аккуратно размять лепешку (диаметром примерно 20 см), переложить на противень с пергаментом. Сверху на лепёшке сделать 4-5 отверстий для выхода пара.
Размешать желтки с молоком и смазать верх. Посыпать лепёшку оставшейся сырной начинкой.
Выпекать сырные лепёшки в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, 15 минут, до золотистого цвета.
Хачапури по-мегрельски едим тёплым.
Приятного аппетита!
Мягкое воздушное тесто, много расплавленного сыра и золотистая хрустящая корочка - хачапури с сыром рецепт простой в приготовлении. Классный перекус или даже завтрак!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 20:00 Четверг, 15 Февраль 2024 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Десерт, в который невозможно не влюбиться -
профитроли рецепт.
[ img ]
Понадобится:
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить:
Готовим тесто на профитроли с заварным кремом. Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем в молоко желтковую смесь. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский). Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом. Профитроли с заварным кремом готовы.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 01:37 Вторник, 26 Март 2024 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Просто готовить рецепты рулетов из лаваша.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
[ img ]
Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.
Продукты
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 200 г

Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
Заворачиваем лаваш в рулет.
На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 09:53 Четверг, 25 Апрель 2024 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Быстрый перекус просто приготовить, если есть лаваш рецепт приготовления не займет много времени. Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.
Понадобится:
Мука - 350 г + 2 ст. ложки + для раскатки
Вода горячая (не крутой кипяток) - 200 мл
Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Соль растворяем в горячей воде. Пробуем, не слишком ли соленая вода. Добавляем муку (350 г) и перемешиваем. Выкладываем тесто на стол. Присыпаем стол и руки 1 ст. ложкой муки и вымешиваем тесто для лавашей. Затем берем немного муки на руки и скатываем остатки теста (или моем руки и вытираем насухо). Это делается из-за того, что иногда тесто липнет к рукам только потому, что на них много самого теста.
Продолжаем вымешивать тесто. Если оно продолжает тянуться за руками, добавляем еще 1 ст. ложку муки. Если тесто все еще липнет к рукам, но не тянется за ними, добавлять муки больше не нужно. Посыпаем дно тарелки мукой и выкладываем туда получившееся тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Разделяем тесто на 2 части, затем каждую из частей еще на 4-5 частей. Каждый кусочек заворачиваем вовнутрь, формируя шарики. Складываем кругляшки в миску и пересыпаем мукой, чтобы они не слипались. Накрываем салфеткой и оставляем еще на 10 минут. Стол и тесто притрушиваем мукой и тонко раскатываем, чтобы тесто стало прозрачным. Берем пласт теста на кулачки и немного растягиваем. Вилкой протыкаем заготовки для лавашей в нескольких местах. Разогреваем духовку с противнями до 250 градусов. На разогретый противень аккуратно выкладываем лаваш (не бросайте, потому что, как он упадет, так и будет печься).
Буквально через 2 минуты лаваш готов. а досочку выстилаем сухое полотенце, сверху раскладываем влажное полотенце. Выкладываем на мокрое полотенце лаваш и слегка сбрызгиваем водой или смазываем мокрой силиконовой кисточкой. Заворачиваем лаваш во влажное полотенце.
Таким образом готовим все лаваши, складывая их стопочкой друг на друга. Когда все лаваши будут готовы, оставляем их на 30 минут. Домашний тонкий лаваш готов. Храним лаваши в пакете в течение 3-4 дней.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 11:56 Вторник, 14 Май 2024 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Один из любимых сырный суп. Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 10:52 Вторник, 11 Июнь 2024 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Особенно популярны летом огурцы малосольные в пакете. На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 10:55 Пятница, 26 Июль 2024 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Tira писал(а): *
Десерт, в который невозможно не влюбиться -
профитроли рецепт.
[ img ]
Понадобится:
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
Как приготовить:
Готовим тесто на профитроли с заварным кремом. Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем. Масло я растапливаю в микроволновке. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю. Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем в молоко желтковую смесь. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский). Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом. Профитроли с заварным кремом готовы.
Тот, кто хоть раз пробовал настоящее пирожное эклер, рано или поздно захочет узнать, как приготовить эклеры рецепт с фото будет очень кстати. Пирожное эклер — рецепт, который можно и нужно готовить дома.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 09:46 Воскресенье, 29 Сентябрь 2024 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Tira писал(а): *
Вкусные рулеты - лаваш с начинкой рецепты с фото.
С самыми разными начинками можно готовить такие рулеты. Предлагаю с колбасой, сыром и помидорами.
[ img ]
Понадобится:
150 г твёрдого сыра;
5–7 веточек укропа или петрушки;
200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
1 помидор;
1 яйцо;
1 лаваш;
100 г сметаны или майонеза.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Простой рулет из лаваша будет отличным завтраком или перекусом!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited