Форум проекта sourceplay.ru

Все о Counter-strike Source
Сайт и домен продаются. По всем вопросам пишите на почту.
Текущее время: 17:18 Четверг, 28 Март 2024

Часовой пояс: UTC+03:00


Правила форума


Пожалуйста, не используйте флудильню для решения конкретных вопросов, не ленитесь создавать отдельные темы. Вам же потом легче будет их найти.



Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15:06 Вторник, 19 Март 2019 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Вкусный рецепт - рецепт хачапури.
Хачапури с сыром
[ img ]
Домашние нежные хачапури с сыром.
Продукты
(на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80


1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.

2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.

3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.

Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.

4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.

Приятного аппетита!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 12:17 Понедельник, 08 Апрель 2019 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Мой любимый рецепт малосольных огурцов.
Малосольные огурчики по-быстрому
[ img ]
Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 19:29 Понедельник, 13 Май 2019 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 11:04 Пятница, 27 Апрель 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Предлагаю попробовать баклажаны с помидорами
[ img ]
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Помидоры - 2-3 штуки
Сыр - 100 гр.
Майонез - 1 столовая ложка

Подготовить все ингредиенты.
Порезать баклажаны кружками и поставить в микроволновую печь на 10 минут подпечься.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Достать из микроволновой печки подпеченные баклажаны.
Выложить в форму для запекания первый слой из баклажанов.
На баклажаны положить помидоры.
Затем выложить чеснок.
Смазать майонезом.
Опять положить помидоры.
На помидоры положить баклажаны и посыпать тертым сыром. Поставить запекаться в микроволновую печь на 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 09:41 Среда, 21 Август 2019 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 11:04 Пятница, 27 Апрель 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
А к нам опять пришла жара)). В такие дни люблю готовить окрошку на квасе
[ img ]
Ингредиенты
Колбаса - 300 гр
Картофель - 2 штуки
Яйца куриные - 2 штуки
Огурец - 1 штука
Квас - 1,5 л
Соль - по вкусу

Берем вареную колбасу. Нарезаем ее для окрошки в форме мелких кубиков. Колбасную нарезку перекладываем в подходящую миску или в кастрюлю.
Следующий ингредиент – отварной очищенный картофель. Его для окрошки мы натрем на крупной терке. Картофельную измельченную массу также переправляем в миску.
Моем свежий огурчик. Нарезаем его кубиками. Если шкурка у огурца не горчит, то ее можно не срезать. Огуречную нарезку перекладываем к ингредиентам в миску.
Очищаем куриные яйца, рубим их ножом на разделочной доске. Добавляем измельченные яйца в миску.
Все необходимые для окрошки измельчены, заливаем их квасом. Квас берем домашний или магазинный. Солим окрошку, перемешиваем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 14:42 Четверг, 22 Август 2019 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Вкусный обед - сырный суп рецепт с плавленным сыром.
Сырный суп по‑французски, с курицей
[ img ]
Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 13:34 Четверг, 12 Сентябрь 2019 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Вкусная еда - капуста тушеная.
Тушеная капуста "Как в столовой"
[ img ]
Хороший гарнир к мясу. А также простое, дешевое блюдо в пост.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Вода (или бульон) - 0,5 стакана

Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в казанок. Добавить капусту. Перемешать. Добавить воду (или бульон). Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать).
Смешать томат с мукой. Добавить в тушеную капусту. Перемешать.
Добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист. Перемешать.
Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.
Тушеная капуста "Как в столовой" готова.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 20:47 Среда, 02 Октябрь 2019 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Как испечь пирог с вишней.
Простой пирог с вишней
[ img ]
Очень простой и вкусный пирог с вишней, который всегда удачно получается. Рецепт очень легкий!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 170 г
Мука пшеничная - 180 г
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
*
Для начинки:
Вишни - 500 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахар - 50 г + для вишневого сока

Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.
(Если вишня кислая, количество сахара можно увеличить впрямь до 100 г.)
Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 г) и ванильным сахаром до побеления.
По одному добавить к взбитому маслу желтки, тщательно взбивая смесь.
Венчики очень хорошо помыть, чтобы на них не осталось ни капли жира, потому что мы будем взбивать белки.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до появления пены. Постепенно ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены).
Частями добавить взбитые белки к маслу с желтками, аккуратно перемешивая лопаткой в одном направлении.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в тесто, перемешивая лопаткой.
Разъёмную форму для выпекания (у меня диаметром 19 см) выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.
С вишни слить лишний сок, добавить крахмал, перемешать.
Выложить вишню сверху на тесто.
Выпекать пирог с вишней при температуре 170-180 градусов. Мой пирог выпекался около 90 минут до полной готовности. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухой.
Готовый пирог смазать вишневым соком с сахаром и оставить до полного остывания.
Пирог с вишней достать из формы и подать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 16:13 Среда, 23 Октябрь 2019 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 11:04 Пятница, 27 Апрель 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Хороший рецепт - суп с колбасой
[ img ]
Вода - 1л 750 мл,картофель - 3 шт,вермишель - 1 стопка,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,перец болгарский - 1 шт,охотничьи колбаски - 3 шт,соль - по вкусу,растительное масло - 2 ст л

Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду (у меня кастрюля на один литр семьсот пятьдесят грамм), включаем печь и доводим воду до кипения, а тем временем чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель. Как вода закипит добавляем картофель, варим минут десять и добавляем стограммовую стопку тоненькой вермишели. При необходимости убираем пену.
В то время пока варится картофель и вермишель подготавливаем овощи к обжарке. Морковь, репчатый лук и болгарский перец моем и чистим. Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Перец тоже нарезаем мелкими кубиками.
Охотничьи колбаски режим на колечки. По толщине не больше пяти миллиметров.
В сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и добавляем нарезанные репчатый лук, болгарский перец , охотничьи колбаски и натертую морковь. И Все эти ингредиенты немного обжариваем.
Обжаренные овощи и охотничьи колбаски добавляем в кастрюлю к уже сваренным картофелем и вермишелью. Солим суп по вкусу. Провариваем ещё пять минут и отключаем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 19:31 Среда, 22 Апрель 2020 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Просто и вкусно - хачапури с сыром рецепт.
Хачапури с сыром
[ img ]
Домашние нежные хачапури с сыром.
Продукты
(на 3 порции)
Тесто:
Мука - 2 стакана
Молоко - грамм 200
Соль - 3 щепотки
Сахар - 2 ч. л.
Дрожжи - 2 ч. л.
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.
Начинка:
Сулугуни - 100 г
Адыгейский сыр - 100 г
Масло сливочное - грамм 70-80


1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.

2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.

3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.

Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.

4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 10:30 Вторник, 15 Сентябрь 2020 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Вкусные рулеты - лаваш с начинкой рецепты с фото.
С самыми разными начинками можно готовить такие рулеты. Предлагаю с колбасой, сыром и помидорами.
[ img ]
Понадобится:
150 г твёрдого сыра;
5–7 веточек укропа или петрушки;
200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
1 помидор;
1 яйцо;
1 лаваш;
100 г сметаны или майонеза.

Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 19:38 Понедельник, 23 Ноябрь 2020 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Вкусная тема рулет из лаваша рецепты.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
[ img ]
Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный.
Продукты
(на 6 порций)
Лаваш тонкий - 1 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 4 зубка
Зелень - 1 пучок

Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками:

Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца.
К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку.
Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру.
Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 15:50 Пятница, 02 Апрель 2021 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Люблю такие огурцы малосольные рецепт в пакете.
[ img ]
Понадобится:
некрупные свежие огурцы – 1 кг
укроп – 4 веточки
чеснок – 3 зубчика
черный перец горошком – 5 шт.
соль – 1 ст. л. (без горки)
сахар – 1/2 ч. л

Приготовление:
Подготовьте свежие огурцы для засолки. Для этого вымойте их проточной водой, затем сложите в широкую миску или кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Оставьте на 30 минут.
Огурцы выньте из емкости с водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нем нет дырочек.
Веточки укропа вымойте и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте с нарезанным укропом.
Подготовленные укроп и чеснок добавьте в пакет к огурцам. Перец горошком поместите в ступку и раздавите пестиком. Разотрите с солью и сахаром. Также добавьте в пакет к огурцам с укропом и чесноком.
Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхивайте на протяжении 3 минут. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.
Затем пакет с огурцами уберите в холодильник примерно на 3 часа. Получившиеся малосольные огурцы достаньте из пакета, уложите на тарелку и подайте на стол.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 20:26 Среда, 02 Июнь 2021 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Это вкусно - огурцы малосольные в пакете.
Малосольные огурцы в пакете
[ img ]
На мой взгляд, это один из самых простых и при этом очень эффективных рецептов приготовления малосольных огурцов! Огурцы готовятся очень быстро, на их приготовление Вам потребуется не более 30 минут. Они получаются малосольные, слегка пряные и очень хрустящие.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 6 шт.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете:

Берем 1 кг огурцов и избавляем их от кончиков. Разрезаем каждый огурец на 8 частей.
Одну головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем их от шелухи. Для более простой очистки отрезаем у каждой дольки нижнюю часть и придавливаем дольку ножом. После этого шелуха легко отделится. При этом чеснок начнет активнее выделять сок, что будет нам только на руку!
Нарезаем дольки чеснока на произвольные, но не сильно большие кусочки.
Произвольно нарезаем 1 пучок укропа.
Берем пакет. Лично я использую пакет с так называемым Zip-Lock замком или, другими словами, пакет с возможностью герметичного закрывания. Если у Вас под рукой подобного пакета не оказалось, то вы можете воспользоваться обычным, только я рекомендую сделать его двойным, чтобы ничего не протекло.
Перекладываем в пакет огурцы. Добавляем 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 соцветия гвоздики, 6 горошин душистого перца, чеснок и укроп.
Закрываем пакет и как следует перемешиваем его содержимое, равномерно распределяя все компоненты внутри него.
Кладем пакет с огурцами в холодильник на 20 минут. Примерно каждые 7 минут содержимое пакета необходимо перемешивать.
По истечении указанного времени малосольные огурцы с чесноком и укропом будут полностью готовы.
Мне кажется, это лучший рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 17:27 Вторник, 20 Июль 2021 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Еще вариант - маринованные огурцы рецепт на зиму.
[ img ]
Понадобится:
свежие огурчики – 2 кг.
морковь – 0.5 кг.
9% уксус – 0.5 ст.
приправа для корейской моркови – 1 пачка
растительное масло – 0.5 ст.
чеснок – 1 головка
соль ( если в приправе для моркови, она уже есть)
сахар – 1/4 ст.
горький перец - по желанию

Приготовление:
Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад. Добавляем масло и уксус. Пожеланию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем. Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать. Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань. В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать. Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 11:11 Среда, 01 Сентябрь 2021 
Не в сети
Рядовой
Рядовой

Зарегистрирован: 21:04 Четверг, 20 Сентябрь 2018
Сообщения: 0
Steam_id: STEAM_0:0:66688666
Любимое лакомство к чаю - заварные пирожные рецепт.
[ img ]
Понадобится:
Для теста:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)

Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 200-300 г
Ванильный сахар — 10 г

Допольнительно:
Шоколад черный — 50-70 г
или сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюльке до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Надолго не оставлять профитроли без присмотра, минут через 25-30 уже можно взглянуть, насколько подрумянились.
4. Крем Шарлотт:
- взбить яйцо со стаканом сахара;
- отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу, перемешивая, довести до кипения;
- снять с огня и, периодически помешивая, остудить;
- взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавляя понемногу остывшую яично-молочную массу; крем должен как бы "рисоваться" и хорошо сохранять форму.
5. Остывшие заварные пирожные заполнить кремом (каким - это дело личного вкуса, можно и сгущенкой с маслом)) с помощью кондитерского шприца, или просто разрезая профитроли сбоку ножом.
6. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом (или обмакнуть верхушку в шоколад) или посыпать сахарной пудрой.
Пирожные можно съесть сразу. А можно поместить на какое-то время в холодильник, чтобы чуть застыл шоколад.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 80 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 5 6 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: 

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited