Counter-strike Source портал
 

Сергей "Matysh" Матюнин

 

Привет Сергей!

-Салют)

 

Первый вопрос довольно предсказуем, что есть для тебя sp?

-Изначально это было хобби, вызванное желанием сделать свои сервера и свой проект так, как я это вижу. На существующих меня многое не устраивало. А в те времена серверов было раз-два и обчелся, сделать и раскрутить что-то новое было несложно. Ну а сейчас sourceplay.ru - это прежде всего коммьюнити интересных людей, объединенных общими интересами.

 

В самом начале давай перейдём к вопросам посетителей нашего сайта:

 

Kак родилась идея проекта, распроси про истоки, и самое главное к чему стремится проект sourceplay, каких высот хочет достичь проект, если таковые конечно есть! Есть ли еще какие проекты у него? или только sourceplay

- на первую часть отвечу кратко:
http://sourceplay.ru/portal/100-istoriya-servera.html
http://sourceplay.ru/portal/3318-istoriya-proekta-prodolzhenie.html

  К чему стремлюсь? Ну, разумеется, к популярности, а чтобы она появилась - нужно, чтобы проект был полезен. Хотелось бы также получать хотя бы небольшую прибыль - этот момент тоже зависит от популярности. Стремлюсь к самодостаточности проекта, чтобы он мог жить и развиваться и без моего вмешательства (ну кроме технического обеспечения) - ищу энтузиастов, людей, которым интересно и которые умеют делать что-то новое для CSS. Других, аналогичных проектов нет, если бы они были - вы бы о них узнали со страниц сорсплея) И вряд ли они появятся в будущем - сейчас у меня немного другие приоритеты.

 

 

И какие же? Давай прямо по пунктам:

1. Девушка
2. Зарабатывание денег
3. Учеба (сейчас на заочке)

Именно в таком порядке - очень люблю свою девушку, мы проводим вместе очень много времени (Рыська, целую). Работа - это понятно, помимо этого нерегулярные заработки, в планах становление своего бизнеса. Ну учеба - надо все-таки закончить с горем пополам)

 

Очень рад за тебя. Правильное решение :) давай возьмём последний вопрос от читателей:

Скажи, почему именно CS:Source? Ведь есть много других on-line экшенов, например CoD

 - Так сложилось)) Контра из всех аналогичных игр все же наиболее популярна на мой взгляд, но 1.6 меня печалит. Выбор очевиден - CSS. В те времена я вообще полагал, что 1.6 со временем отомрет и уйдет в небытие.... Я ошибся, народ консервативен... Но, все же, те кто приходят в контру впервые в большинстве своем предпочитают именно source, так как на фоне соверменных игр он смотрится более-менее адекватно в плане физики и графики.  Ценители конечно закидают меня помидорами, крича что "главное - геймплей", но, простите меня, игра с красивой графикой и реалистичной физикой доставляет мне намного больше удовольствия. Ну, тут каждому - свое.

 

Я думаю, ты не зря остановился именно на Source ;] А что же стало почвой для того, чтобы пророс твой талант, который в полной мере проявился на этом проекте? Я в первую очередь имею в виду талант организатора.

- Туманный вопрос) Почвой, собственно, стал sourceplay.ru, до этого никакой деятельности подобного рода я не вел. Цели, которые я ставил, мне очень помогали достигать те люди, которые активно принимали участие в жизни проекта, и большинство которых позже составили костяк администрации. Ключ к успешной организаторской деятельности, на мой взгляд - делегирование полномочий правильным людям =) Кстати, сейчас я учусь на специальности "Государственное и муниципальное управление", там подобные навыки прививают и развивают... В идеале, конечно, если учится, чтобы научиться, а не чтобы сдать и забыть)

 

Ты человек довольно спокойный. И у меня с улыбкой на лице возникает вопрос, как ты реагируешь на немногочисленные, но очень эмоциональные, будто бы прямиком из испанских кантонов, конфликты, происходящие на форумах между «правыми» гражданами?

- Реакция примерно такая: "Блин, во запарили, детский сад в чистом виде. Ай, пусть сруться сколько влезет, может потом поумнеют". Один из признаков зрелости, на мой взгляд - умение сводить расхождение во взглядах к компромиссам путем мирной дискуссии, а не к конфликтам.

 

Наверняка всем бы хотелось узнать какой ты по жизни человек, поэтому ответь-ка нам в режиме блиц, то бишь все ответы должны быть предельно коротки, на все наши вопросы… и так поехали, Какой твой любимый фильм?

- Такого нет. Извини конечно, порчу блиц - но фильмы я смотреть очень люблю, и любимых у меня много, они разные и я не могу отдать предпочтение какому-то одному)

Какая твоя любимая песня?

- Кукрыниксы - Кайф. Хотя, также см. предыдущий ответ

Какая твоя любимая карта?

-de_aztec

Какой твоё любимой оружие?

-awp

И, наконец, сколько ещё лет ты собираешься работать над проект sourceplay.ru?

-100500

 

 

Оперативно! А теперь интригующий всех читателей вопрос, Что на проекте sourceplay тебе не нравится? Или что ты хочешь переделать, поменять? А если бы ты вернулся на 2.5 года назад, то чтобы ты делал по другому, нежели это было на самом деле? Может быть ты бы сделал упор на другие пути развития проекта?

- На данный момент мне не нравится то обстоятельство, что игроки из внешнего интернета по сути не могут играть у нас из-за высокого пинга. Но это чисто техническая проблема, и она будет решаться. Еще меня расстраивает отсутсвие на проекте хорошего web-программиста (cам я таковым ни в коем случае не являюсь, меня хватает только на редактирование готовых решений) - при его наличии можно было бы сделать сайт проекта намного функциональней. Расстраивает переход CSS на оранджбокс - не то чтобы я был принципиально против, но в Томске это создает огромное количество проблем с пиратскими клиентами. А еще, многие плагины для серверов теперь не работают на старой версии серверов, т.к. адаптированы для новой. Больше ничего припомнить не могу... Проблемы есть - но они решаемы, совсем все хорошо никогда не бывает)

Я считаю, что я развивал и развиваю проект правильным путем. Были, конечно, и ошибки - куда ж без них, но они были локального характера, Если б вернулся на 2.5 года назад - основную концепцию развития я бы не менял, а развивался бы тем же путем, только более динамично, с учетом полученного опыта. 

 

Ты, как наш старший товарищ и учитель, пожелай что-нибудь полезное всем нашим читателям, а по совместительству и юзерам проекта sourceplay

- Как показывает текущий опрос на главной портала - большая часть наших читателей - молодежь в возрасте 14-18 лет, это будущее нашей страны. И хочу пожелать... Не знаю, может кому-то покажется странным, но все же - делайте мир лучше, и начните с себя. Не пейте пиво, не курите, хорошо учитесь, займитесь спортом. Знакомые, прожужжавшие все уши слова, от которых большинство подростков просто отмахиваются. Но все же "Вы просто поверьте, а поймете потом" (с). Даешь здоровую, интеллектуальную и сильную нацию!

 

Спасибо за откровенные ответы, удачи во всём!

- И тебе. Счастливо всем!

 

 

 

+ забавные вопросы, невошедшие в интервью

 

 

хотелось бы узнать у Сергея о планах связанных с проектом на ближайшее будующее...(чемпионаты, конкурсы)

ещё хотелось бы узнать когда админы будут следить за порядком на д2онли, а то админят они в основном вечером.. днем на дастах беспредел..

КВЕСЧЕН: КАГДА С ДМ КЛАССИКА ИСЧЕЗНЕТ ОФФЕС?!?!?!??!

Каково будущее проекта sourceplay.ru?Какая судьба его ждет,медленная смерть или всенародный триумф?))

Сейчас проект в отличном состоянии,не думал ли ты когда-нибудь продать его или каким-то способом распорядиться?Или это уже как собака и расстаться с ней ты никогда не сможешь?))

В опчем естьу нас для вас пара жгучих вопросов:

Tомске есть 2 зарекомендоваавших себя проекта. Каждый позиционирует себя по свойму.

Но в вашей политике уже давно прослеживаеться одна линия - "ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ". И практически во фсём ето у вас удалось. Грамотная маркетинговая политика или просто везение? Ведь вы развиваетесь снемыслимой скоростью. Сервера растут как грибы. Такая статистика на даный момент:

У ваших конкурентов у вас

дуст2_круглыйгод 1:3 + планируете открытие ещё одного лицушного

ДезМатч 1:4 (на любой вкус) + 1 в перспективе на лицухе.

Зомбимоды 1:2 и вроде как и на лицухе будет

КВ и паблик ну тут у вас пока ничья...но я думаю ет не на долго? Догнать и перегнать.Ведь так?

МИКС 1:1 + лицушный в планах

Сюрф и ХиденСик даже и не слышали наверное А у вас и тот и тот!!! Ет ещё +2

 

Итого 7 против ЧЕТЫРНАДЦАТИ с +

К тому же имееться портал, форум, банлист,статистика, регулярные конекты и нерегулярные чампионаты.

В опчем вы уже практически во фсем впереди планеты фсей. Остался только один пункт, который в последнее время набирает обороты. Ето Великолепный компетенитный одминистраторский состав.... Тык вот и сам долгожданный вопрос к которому я фсё ето подводил.

Как скоро вы планируете и по етому пункту обойти ваших конкурентов?

 

 

 

 

 

 

  • Просмотров: 2 720

Добавление комментария

Переместиться наверх
Sourceplay.ru © Matysh 2008-2017
Разработка сайта site-vizitka.spb.ru
  • Яндекс.Метрика