Counter-strike Source портал

Сергей "Deathroll" Щербаков

Привет Серёг

Привет

Поскольку это действо exclusive для портала sourceplay.ru, возникает вопрос #1: Чем данный ресурс является для тебя?

Трудно так слету ответить на данный вопрос... Когда я только начинал играть в сорс именно на портале proplay это было приятное времяпрепровождение. Сейчас, по прошествии нескольких лет, это все так же место к которому тянет после тяжелого рабочего дня или не менее тяжелых вечеринок)) Отличный коллектив администраторов, по большей части порядочные игроки, хорошо настроенные сервера.
Со временем отношение к проекту изменилось, раньше я был просто начинающим игроком, сейчас более опытным и администратором - появилась ответственность, вроде бы и уважение. В целом, для меня проект стал чем-то родным и уютным, здесь я чувствую себя хорошо)

Ммм, я разделяю твою точку зрения… Как тебе удаётся быть настолько толерантным по отношению к абсолютно разным людям с абсолютно разными манерами поведения? Я видел сообщение написанное тобой 8 марта этого года, которое ты сам назвал самым грубым твоим меседжем за все время пребывания на проекте, и я бы не сказал, что оно грубо. Оно правильно в основе своей… Как у тебя это получается, всегда быть настолько выдержанным?

- Я думаю весь секрет в моих родителях - это они привили мне уважительное отношение к другим людям какими бы они не были, за что им большое спасибо.
Да и вообще не люблю сориться с другими, тем более если они старше. Всегда можно поговорить и найти общие точки соприкосновения с человеком. Доброжелательность это хорошо)

Давай на несколько вопросов перейдём к твоей личной жизни, потому что она очень интересная. Если ты помнишь, мы с тобой немного говорили об этом, а теперь давай ты расскажешь нашим читателям хотя бы в нескольких словах о своей работе, должности, перспективе роста (не маловажный фактор в виду информации, которая у меня имеется) и буквально одно слово о твоей жене: имя и чем же тебя поразила эта женщина…

Хорошо. Хоть я не могу четко отвечать на такие вопросы... Попробую)
Работаю я в Томске - Научно-производственный центр "Полюс" - инженером разработчиком. Сейчас конкретно занимаюсь программируемыми интегральными схемами. Работа увлекательная, сложная, каждый день приходится то от своего желания то от потребности по работе узнавать что-то новое, встречаться с интересными людьми. Единственный минус - это малое количество свободного времени.
Перспектива роста... она точно есть, по-крайней мере я в это верю) По размеру зарплаты это заметно, растет с каждым месяцем, что радует. Летом вероятно поставят на должность ведущего инженера. Но не буду загадывать... Время покажет.
Жену мою зовут Антонина. Это удивительная девушка: интересная, умная, понимающая, самая красивая... Можно говорить и говорить дальше, всего и не перечислишь; тремя словами - это моя любовь! Надеюсь все у нас будет хорошо)

Самый интересующий меня вопрос во всём вью: КОГДА БУДУТ ДЕТИ?!

хаха) Давай не будем, Тоня и так меня часто об этом спрашивает))
Отвечу коротко - скоро! :)

Понятно :), как удаётся при такой тяжёлой работе находить время на cs:source?

Ты знаешь... сейчас я совсем редко играю, где-то два раза в неделю. И по секрету скажу навыки немного теряются. Все таки 3-4 часа в выходные выделяю, иногда и в будни. Жена относится с "пониманием" к моему хобби и сильно не грузит домашними делами в свободное время)

Insignia  – следующий предмет нашей беседы. Серёг, расскажи нам историю создания команды и какие достижения вы уже имеете (в данном контексте достижения не только места на чемпионатах, но и локальные успехи в прочих аспектах командной жизни)?

Это очень долгая история...
Однажды меня посетила идея собрать команду - именно команду хорошо мотивированных игроков и просто отличных людей. Чувствовав в себе уверенность, в то время, целью являлось противопоставить свою команду сильной команде портала Sourceplay - Creative.
Та команда называлась Straybullet. Но как известно первый блин комом - толком ничего не получилось - и дальше одномесячных тренировок дело не пошло. Но! Это был своего рода плацдарм для нынешней команды. Именно тогда в команде появился Илья "ame6" Гуменников. Вместе с ним мы прорабатывали тактики, проводили отбор в команду, в команду Insignia. Так в команде появились Макс  "Kotэ Syndrome" Атаманов, Женя "Oldman" Николаев, Саня "Zamanyxa" Кемпель, Паша "nezt" Сим. К сожалению для команды ame6 сейчас не играет с нами. Уехал покорять Германию, и только осенью вернется. Впрочем мы за него рады, и желаем ему успехов в своем деле!
Успехов в css пока немного: отыграли 3 чемпионата, 3-е место на 5-ом онлайн чампе SP (5x5), 3-е место на прошлом чампе SP 2x2. В данный момент перешли на лигу apofig. Начали, если честно, плохо. Скорее всего еще не привыкли. Будем работать в дальнейшем, показывать результаты.
А так в жизни мы довольно часто встречаемся, просто так. И знаете это отличные парни, с которыми просто приятно пообщаться.

Самый запоминающийся эпизод за всё существование команды…

Сложно сказать... Очень запомнились две наши последние игры на том самом 5-ом чемпионате SP 5х5. Игра в полуфинале с командой skillplay, очень напряженная, в итоге демотивирущая...
И игра за 3-е место с командой Tactical Gaming - сложная игра с магическим счетом на трех картах (на всех трех картах 16-9). Помню начало третьей карты de_cbble. Начало было просто убивающим. Если не изменяет память - проигранный ножевой, 5 раундов подряд практически в чистую проиграли. Было сложно удержать командный дух, парни буквально начали проигрывать настроем. Запустили план Б)) Команде все таки удалось выхватить преимущество, и в итоге очень значимая победа. Спасибо TG за красивую и такую острую игру!
Надеюсь TG снова воссоединятся и мы снова сыграем

Обязательно сыграем, обязательно. Для нас это была тоже самая запоминающаяся игра за всё время :). Лично у меня возникает вопрос, что ты сказал своим мейтам после того, как вы проиграли раунд (когда я остался один против четырёх и не без доли везения убил всех и успел разминировать бомбу), что дальше вы стали играть ещё уверенней и в конечном итоге подавили нас?

Да помню этот момент. Он смутил в некоторой степени нас. Но мы были готовы к таким ситуациям. Я молчал. Я знал что парни верят в победу.
Знаешь, иногда лучше промолчать, всего лишь пару секунд, когда есть опасность что командой завладеют эмоции. Четкие указания в начале раунда - вот что нужно.

А кого ты уважаешь в томском cs:source community?

- Хм... если расценивать как игроков, то достаточно много. Команда p4f всем составом, Geeks, Pele из SP. Молодых и опасных TG. Одним словом много... Я уважаю сильных игроков - сильных соперников, которые совершенствуют свой скилл, думают на игре головой.

Не думал завязывать с сорсом?

Думал и продолжаю думать) Но мне кажется, что это бесконечный процесс взрослого каэсэсера). Эта игра захватила меня, эти люди, эта атмосфера. Я думаю ксс в моем сердце еще надолго :)

Я рад! =) Было очень приятно с тобой пообщаться. В июле мы обязательно сыграем с вами первую и отнюдь не последнюю игру в этом году. Надеюсь, ты ещё долго (а точнее бесконечно) будешь радовать нас своим присутствием. Удачи не в игре, а в личной жизни, что непременно главнее во стократ… пока!

Большое спасибо! Мне было так же приятно пообщаться, очень понравилось!
Желаю всем успехов, встретимся в игре!)