Counter-strike Source портал
 

Иван "Lunatik" Нецветаев

 

Привет Иван!

Привет!

 

Рубим с плеча. Почему Cyberia top1 Сибири? Что же в вас такого, что позволяет вам стать кумирами для всех молодых увлечённых парней?

Ну топ1 сибири, это конечно громко сказано. Мы выиграли всего то 1раз 2х2 турнир и 1раз 5х5 в Новосибирске Так что мое мнение, что это спорный титул) А вот "почему" - это правильный вопрос. Наверное, потому, что изначально мотивация и стимул у нас такой был - стать топ1 сибири. А иначе я просто не видел смысла играть в сорс

 

Всех интересует вопрос: «Когда же Киберия полноценно станет топ один командой в масштабе нашей необъятной страны?»

Эхххх... в том то и дело, что она у нас очень необъятная. Спонсоров, готовых помочь нам в поездке на какой-либо более менее значимый лан в столицу, я так и не нашел. В этой стране очень тяжело обстоит ситуация с развитием и вообще хоть каким-нибудь восприятием компьютерных игр как спорта, а также как средства извлечь определенную прибыль из спонсирования команд по любой популярной игре. Но отвечу по существу: Я все еще рассчитываю на улучшение обстановки и имею некоторые планы по поводу улучшения нашей игры и поездки на крупный лан в мск или же асус в киеве (если Димон решит таки опять добавить его в список игр на асусе)

 

Всё понятно :) мы очень надеемся на то, что ваши успехи будут радовать нас и дальше. Давай немного углубимся в историю. Когда, кем и как была образована твоя команда? Может быть у вас были и другие названия?

Все было просто. 2005й год. Я узнал, что вышла новая версия кс на новом движке и решил попробовать в нее поиграть. Узнал, что появился 1паблик сервак на геймзоне и пошел туда) Далее было несколько месяцев упорного задротства на нем, и именно там я постоянно пересекался с Нудзиком, который и был основателем ксс в томске. Мы с ним поняли, что скилл у нас примерно равный, уж очень сильно мы друг друга убивали, по сравнению с другими игроками, и в какой то момент просто решили договориться о встрече. Познакомились, разбухались и я предложил ему создать команду) Мы отобрали 3х самых сильных игроков (Groblin, который долгое время потом играл за п4ф, а также nikitos и ZinK), назвались gz team и стали превращаться в команду. А именно киберию мы создали уже в 2006м году, когда от того состава остались только мы с Нудзом, и к нам в ряды добавились Aim, Prowler и Xolod. Вот тогда то мы и поняли, что пора регаться на любой онлайн чамп и расти над собой, потому что видели перспективы в нашей игре. Надеюсь дальше нет смысла рассказывать, уж очень много букв итак :)

 

А какое достижение за всё время существования команды для тебя является самым дорогим? Второе место на осеннем чемпионате лиги апофиг 2009 года? Или же победа на lane в Новосибирске, в декабре прошлого года? А может что-то другое?

Как ни странно, но каждая победа на лане для меня была чем-то значима. К примеру первая победа на томском лане, когда мы после 2х прошлых ланов, где занимали 2е место, проигрывая нашим опытным томским ребятам из команды 19inches по 1.6. И наконец то выиграли у них на 3м лане, это было очень значимо для нас Именно тогда Нудзик и решил забросить сорс, дабы закончить свою игру на мажорной ноте и сосредоточиться на личной жизни. Помню победу в онлайн чемпионате Cyberplay.ru, где были не такие уж и слабые команды. Кстати, кубок и красивые дипломы в рамках до сих пор лежат в офисе у Вихря в москве, ну конечно если он их не плюнул на них и не выкинул Конечно же и победа на 5х5 лане в новосибе очень значима, ведь это был наш первый междугородний лан, и даже не зная ничего о ком-либо из игравших там команд, было  приятно осознавать, что мы являлись фаворитами турнира изначально. Ведь это говорит о том, что нас откуда-то знают Хотя на самом деле мы ничего такого уж запредельного и не показали ни разу 

 

 

Как мне стало известно, что завтра (5.04) вы начинаете своё участие в Фаст Кап 5x5, который проводит лига FGCL. Какие задачи у вас на этот fast чемпионат? Не смущает присутствие команды deathFish?

Да, завтра у нас первая игра там, в 21мск. Наши задачи, как и на любой другой фаст онлайн ивент - общая тренировка, смены в позициях, прокиды грен, ну и естественно наращивать умение играть с любым соперником, будь то ребята с паблика, или же известные всем парни из дэсфиш По поводу вопроса, смущаемся ли мы, отвечу небезызвестной фразой: хочешь научиться играть - играй с более сильным соперником. 

 

Очень скоро случится событие, название которому ЛАН в городе Тюмень. Но как недавно нам стало известно, вы не получили инвайт на лан и даже не участвуете в онлайн отборе. Напомню нашим читателям, что ты написал по этому поводу: «Киберия узнала про этот чамп в воскресенье вечером. админа я добавил в аську сразу же, стал отписывать. ответа не было и до сих пор нет  регаться на форуме не посчитал необходимым, когда гл.орг скидывает свои данные и говорит, что ответит всем.. вобщем за 3дня я так не увидел от него ни единого сообщения. тут конечно еще и я могу показаться не столь назойливым и настойчивым, как хотелось бы, но спамить, закидывать оргов сообщениями и пытаться умолять добавить нас в чамп - не в моих интересах.

главное, о чем хотел спросить - о прямом слоте на лан, потому что вся эта ситуация с онлайн отбором на пиратке без античита мягко говоря удручает. Да и с другой стороны, Организация этого турнира не имеет политику сделать хороший лан с кучей иногородних команд. Они именно хотят повысить посещаемость своих местных команд, дабы повысить кол-во юзеров у этой сетки, которая является спонсором турнира.

Вобщем, нам не повезло, вот и все»

Ничего не изменилось? Вы по прежнему не участвуете?

Насколько я знаю, лан должен быть в Кемерово. Вроде этот портал расположен именно там. Но не суть важно. Ситуация изменилась. Мы все-таки пересилили свое негодование по поводу системы проведения турнира, и о том, что его освещение действительно хромало. Обьясню почему: Серега (Импфери) хотел пострелять дм, но те, где он обычно стреляет, были заняты. Ну он нашел у себя в списке сервов этот, увидел маленький пинг до него и зашел. Заходя на серв, он и увидел анонс об этом турнире. Скинул мне, и мы вместе посмеялись, потому что до этого мы не слышали абсолютно ничего про этот турнир 
Вобщем, онлайн отборы проходят на 32команды, а мы зарегались 36ми. Т.е. если 4команды из активного списка участников не подтвердят свою регу, то мы попадем в сетку и постараемся выжать максимум из себя, дабы попасть на лан Мы не в той ситуации находимся, чтобы отказываться от любого более менее нормального лана, да еще и в другом городе :) 

 

Прошу прошения)) Конечно в Кемерово. Забвение какое-то. А теперь вопрос от фаната, Максима "Qwerta" Скопинцева: «Что вы чувствовали, когда становились лучшими?»

Блин Ну в любом парне есть такая вещь, как эго Я тоже не безгрешен. Приятно осознавать, что ты находишься в том состоянии, когда можешь, а главное умеешь быть лучшим в какой-либо сфере. Пусть это даже и игрулька Скажу только, что пафос в любом его проявлении ненавижу и негативно отношусь к людям, которые его проявляют. Надеюсь, что никто из моих тиммейтов не зазвездился, потому что ПРИЧИН НА ТО НЕТ ЕЩЕ

 

Был ли у вас опыт игр с иностранными команда?

Да. Мы поигрываем квшки на европкв. Пинг конечно у нас ужасный до европы, иначе мы бы давно забили на половину онлайнов российских, к примеру апофиг, и играли евроладдер есл.

 

Очень интересно узнать у тебя, как у топ игрока, что для тебя есть Counter Strike Source?

Это мое любимое хобби. Так уж получилось, что я играю в кс почти 11лет, поэтому до сих пор мне было тяжело бросить его. Сейчас же у меня правильно расставлены приоритеты, и к сожалению, когда свободного времени станет в разы меньше, то мне придется пожертвовать сорсом. Но, пока что я здесь! И я все еще капитаню в своей команде :)

 

 

Надеюсь ты нас ещё долго будешь радовать своими победами, и в завершении что ты можешь пожелать всем нашим читателям, 100% из которых поклонники Sourca :)

Если хотите научиться играть на высоком уровне, то не играйте миксы и паблики. Только дм, только кв с полным составом своей команды, а также смотрите демки профессиональных команд. У них есть чему научиться Но это совет только для задротов Остальным пожелаю побольше гулять и меньше зарабатывать геморрой на причинном месте :)

 

 

Ты клёвый собеседник, был рад пообщаться, GL в игре, ну и конечно в реальной жизни!

Спасибо! И тебе удачи. И процветания вашему порталу :)

 

 

интервью для вас приготовил Андрей "ebutilos" Иванов. спасибо за внимание... 

  • Просмотров: 3 567

Добавление комментария

Переместиться наверх
Sourceplay.ru © Matysh 2008-2017
Разработка сайта site-vizitka.spb.ru
  • Яндекс.Метрика