Counter-strike Source портал
 

CS: Source - основные особенности игры

CS: Source - основные особенности игры


Немного об этой части

Counter Strike: Source – одна из частей знаменитой и легендарной игры Counter Strike. Игра появилась на свет в 2004 году. Эта седьмая по счету серия, которая по сей день радует своих поклонников. В этой части построен полностью новый «движок» на базе «Source», что полностью меняет игру в положительную сторону. Графика, звуки и физика – одни из комплектующих особенностей данной части Counter Strike. В игровом плане («геймплей»), CS:S мало чем отличается от своих предшественников. В этой части сохранили все достоинства предыдущих частей, при этом поменяв «движок» (с помощью чего игра стала выглядеть очень красиво); изменив модели оружия, игроков и карт; исправив баги и недостающие части игры.

Эта часть и по сей день, остается самой популярной среди «геймеров» он – лайн «экшнов»!

Новый движок «Source»

С приходом новой части CS, Valve делает подарок своим поклонникам. Он разрабатывает полностью новую основу игры (движок) под названием «Source»! Какие характеристики меняются в игре? На этот вопрос мы сейчас и ответим. Полностью переработаны графический движок, звук и физика – это самые главные черты, которые меняются в игре. Для примера вот два скриншота из игр CS: S (на первом скриншоте карта de_dust2, на втором de_train):

CS: Source - основные особенности игры

CS: Source - основные особенности игры



На них мы видим, как продвинулся прогресс, в сфере графического дизайна. Помимо графики, игрок сразу почувствует изменение в физике любых действий (к примеру: ходьбы, кидания гранат, стрельбы и т.д.). Игра стала приближенна к реальности! Теперь почти любой предмет лежащий на земле можно сдвинуть с помощью выстрела, а иногда даже сломать.

Советы «профессиональной» игры

Сейчас я буду приводить пример «профессиональной» игры на своем опыте. Вы можете учесть это как основу вашей будущей игры. Вы сами выбираете: играть или не играть по моему уроку. Хочу сказать, что играю я 8 лет, и за это время, многому чему научился у лучших игроков и команд всего мира. Быть может, вы отнесетесь к данному уроку со смехом, но за свою игровую «карьеру», лучшего расположения своей тактики игры я не встречал. Итак, начнем!

Подготовка к игре

А) В первую очередь, вы загрузили игру. Далее, как всегда жмете exeшник и входите в CS. Обычно, люди стремятся поставить графику на высокий уровень, в нашем же случае, это совсем не обязательно. Рекомендую вам вот такие настройки:


в) Какой бы не был у вас мощный компьютер, графику старайтесь ставить на средний уровень, чтобы не было лишних отражений и эффектов в игре они очень отвлекают и мешают, особенно на карте de_dust и de_dust 2);
г) Яркость экрана ставьте в зависимости от вашего монитора;
е) Режим отображения – Полный экран;
ж) Все настройки Аудио по вашему усмотрению;
з) Скорость мыши можно ставить на ваше усмотрение (это зависит от ваше мыши), но профессионалы предпочитают ставить на уровень от 1 до 5, у меня же она стоит на 1,6.
и) В клавиатуре меняем только прыжок вверх, обозначаем его верхним «скролом» – колесико вверх (если он есть конечно на мышке). Это поможет нам удобнее запрыгивать на ящики стенки и т.д.;
Далее идем в настройки Мультиплеер. Там ставим: Вид прицела – маленький, цвет прицела – зеленый. Поставить галки напротив Прозрачный и Фиксированный радар. Имя игрока – на ваше усмотрение;
Рекомендую так же прописать cl_crosshairscale от 2000 до 3000

Это даст вам большое преимущество, так как прицел не так сильно будет отвлекать, и при стрельбе вы будете видеть, что происходит за прицелом. Вот пример:
CS: Source - основные особенности игры CS: Source - основные особенности игры


С настройками все! Теперь приступим ко 2 пункту обучения.

2) Прочитав первые шаги, можно приступить дальше.
Далее, после того как вы поставили все настройки игры (пункт 1), вы заходите в игровую консоль. Вызывается она с помощью клавиши «~» (эта клавиша находится слева от 1), и прописываете там данные значения:

cl_dynamiccrosshair 0
hud_fastswitch 1
hud_centerid 1
В данном случае, 1ое – прицел не будет разъезжаться в стороны при ходьбе, прыжке. 2ое – быстрое переключение на данный вид оружия, гранаты, бомбы. 3ие – ник игрока будет виден по середине экрана.

Существует множество тонких настроек config’а, для улучшения игры, но в данном случае, нужно прописать всего 3 значения. Здесь все! Перейдем к 3 пункту.

3) После того, как вы сделали оба пункта, можно приступить к игре.
Если вы не опытный игрок или никогда не заходили в игру вообще, а делаете это впервые, то советую сначала просто создать карту (без ботов и других игроков). Вы делаете это за тем, чтобы изучить особенности карт, и привыкнуть к физике игрового процесса. Конечно, вы можете зайти сразу на определенный сервер, где играют уже опытные люди, и будете постоянно умирать, не знав, от - куда вас убили. Хочу еще раз повторить то, что CS: Source очень сильно отличается в плане переделки карт, и там, где раньше не было бочки или ящика, теперь может появится. Поэтому советую вам пробежаться на всех знаменитых картах, посмотреть деформацию углов и других объектов, пострелять из каждого оружия (в стенку или бочку) и привыкнуть к игре. Далее можете поставить слабых ботов и просто тренироваться в стрельбе.

На этом раздел «Подготовка к игре» заканчивается! Далее я расскажу вам о том, как научится хорошо играть.

Учимся хорошо играть

Вы хорошо изучили особенности карт, привыкли к новой физике, теперь можно и приступать к обучению на высшую ступеньку игрового профессионализма!

Первое, и оно же главное в игре – это спокойствие и только спокойствие. Вы будете истинным профессионалом, если при любой игровой ситуации вы будете спокойным. Очень редко кому удается сохранить спокойствие на всем этапе игры. Обычно, при какой - то резкой тактике игры (ну допустим, на вас побежало 4 человека), вы сразу начнете нервничать и делать какие - то нелепые ситуации, это у всех так в первое время. Со временем вы не будете обращать внимание на данные казусы. Но для этого, поистине понадобится долгое время, чтобы научится контролировать себя.

Для того, чтобы научиться хорошо планировать свою атаку или же оборону, найдите лучшего игрока данного сервера и долго следите за ним. Запоминайте все его действия, чтобы потом кое в чем подражать ему. А лучше всего найти повторы лучших игроков мира и очень долго и внимательно смотреть за их игрой. Это очень сильно поможет вам в игре. Я сам так долгое время обучался, и стал копировать их повадки и манеры в игре ;).

Вы зашли в игру. Далее выбираем, за какую команду хотим играть. Новичкам лучше идти в ту команду, где более преимущественные силы, нежели в другой команде. С опытом, разницы в какую команду пойти, не будет. Допустим, вы зашли за команду «контров» или «терров». За каждую сторону есть свои тактики в игре. Их очень и очень много! О каждой стороне в отдельности напишу позже.

Как обычно вы появляетесь на «респе» (место закупки той или иной команды), в вашем распоряжении есть 800 $. Обычно все игроки покупают Desert Eagle (самый убойный пистолет в игре; закупается клавишами B 1 – 4), он хорошо уместен, если вы играете за Террористов (T), так как начальный пистолет у «терров» очень слаб и неточен (плюс данного оружия – большой запас патрон и если попасть в голову противника, его экран начинает косится вверх, что не дает ему нацелится на его вас). Если же вы играете за Контр – террористов (CT), то советую вам оставить начальный пистолет (так он очень хорош по убойности и точности), и купить либо броню (O – 1), либо купить 2 световых гранаты (О – 3) и 1 взрывающуюся (О – 4).

Вы «закупились», начался раунд, в первую очередь, надо запомнить – никогда не мешайтесь своим игрокам! Это очень мешает при игре и, в конце концов, может даже привести к поражению команды. Когда закупаетесь не стойте на месте, лучший способ конечно – это закупка одной рукой, но для этого понадобится долгое время, чтоб научится. Лучше преждевременно подумать, как вы хотите закупиться в следующем раунде! Если вы не опытный игрок, то закупаться лучше следующем образом: когда начался раунд закупка идет двумя руками, поворачивайтесь в том направлении, куда идут точки А и В. Далее вы просто начинаете закупать амуницию и при этом держите кнопу W (ходьба вперед). Получатся то, что вы идете и одновременно закупаетесь. Это поможет вам быстрей достигнуть той или иной точки, и вы не будете мешать вашим друзьям по команде! Через какое - то время, вы будете закупаться уже одной рукой, и это даст вам огромное преимущество перед противником. На счет закупки здесь все!

Далее вы выбираете бежать на точку А или В. Существует множество тактик атаки, либо удержания точки. В нашем случае - вы «одиночка» (человек без клана), (когда играешь в клане совсем другие позиции и многое другое). Советую вам не вестись на толпу народу, которая как стадо бежит в одном направлении, это очень плохо, так как противник может быстро поставить бомбу или просто окружить вас. По – этому, лучше выбирайте ту сторону «бомбплейса» (точка закладки бомбы), в которую побежало меньше народу.

Если вы играете за CT, то не старайтесь бежать на «респ» (место закупки команд) к «террам». Лучше всего далеко не отбегать от «БП», он всегда должен быть видим вам. Если противник сильно жмет вас, то лучше и вовсе сесть на «респе» и ожидать врага (это крайний случай, и слишком долго сидеть не разрешается). Когда Т заложили бомбу, лучше дайте возможность человеку у которого есть «щипцы» (предмет для обезвреживания бомбы, за кротчайшее время), обезвредить эту бомбу. Это нужно помнить всегда!

Если вы играете за Т, то иногда очень полезно делать резкие вылазки на точку («раш»), обычно он делается 2 – 3мя человеками, но можно и сделать это одному (световые гранаты очень помогают при «раше»!). Суть заключается в том, что с самого начала раунда закупается броня, автомат и 2 световые гранаты, далее в руке с ножом, мы добираемся до определенного места, где кидаем «свет» (световая граната) на точку (бомбплейс) и резко забегаем туда с автоматом, делая пару «хедшотов» (выстрел в голову), и быстро ставим бомбу на открытое место! Вот в чем заключается этот способ.
Этот способ делается очень редко, с целью удивить или отвлечь врага. Играя за Т, помните, что если у вас бомба, то незачем сидеть на месте, а лучше во главе со своей командой поставить её на точку. После того как бомба будет поставлена, ее обязательно надо прикрывать от CT.

Никогда не «кучкуйтесь», так как вы будете мешать своему товарищу. И враг сможет зацепить вас обоих.

Когда ваш товарищ кидает гранату, не толкайте его, так как граната полетит не в ту сторону, в которую он рассчитывал. Очень частые случаи, когда человек пытается бросить «свет» в тот или иной проход, сзади стоящий толкает его, и граната летит в обратку, ослепляя всех своих.

Можно кинуть гранату о стенку, ящик и другие предметы, тем самым создав рикошет. Это очень помогает на всех картах без исключения!

Когда кидаете гранату, смотрите на радар, так как в область куда полетит «грена» может находится ваш друг. Очень частые случаи встречаются, когда бежит человек, кидает «HE» в проход или еще куда – то и подрывает своего товарища, а иногда даже и нескольких! Так, что радар очень поможет вам не только в плане кидания гранат, но и в тактических действиях.
Не бегайте часто с ножом. Иногда вы можете не знать, что происходит за стеной.

CS: Source - основные особенности игры
CS: Source - основные особенности игры

Не перезаряжайтесь после каждого убийства! Почти всегда человек после убийства начинает перезаряжать оружие, даже если в рожке у него еще свыше 20 патронов.

Не надо часто переключать оружия! Обычно перед началом раунда игроки быстро переключают оружие (буква Q). Некоторые переключают его на всем протяжении раунда. Это никаким образом вам не поможет! В то время, когда вы переключаете оружие на нож или наоборот, может выскочить враг, и дать вам в «хед».

Когда вы видите, что летит световая граната, надо отвернуться в противоположную сторону. Это уменьшит свет в вашем экране, а иногда даже «грена» не подействует на вас.

Когда идет ожесточенная битва, то вместо того, чтобы перезаряжаться, когда закончились патроны, легче найти оружие из выпавшего трупа и быстро нажать на кнопу G. Иногда конечно этот способ совсем не уместен, но при стремительной борьбе, я выбираю именно этот способ!

Когда у вас закончились патроны в автомате, при стрельбе по врагу, не старайтесь перезаряжать его, лучше нажать кнопку 2, и сделать несколько выстрелов из пистолета.

При стрельбе из снайперской винтовки, вместо того, чтобы ждать очередную перезарядку, просто достаньте нож. И при каждой стрельбе нажимайте 2 раз Q, это даст вам небольшое преимущество во времени!

Старайтесь прижиматься к стенкам, когда бежите.

На этом главные мои советы заканчиваются! Далее я рассажу о самом главном в CS: S – о стрельбе!

Стрельба в CS:S

В этом разделе я хоте бы научить вас стрелять. Стрельба в CSS – это самая большая составляющая игры. Вы практически постоянно стреляете, и как стреляете, имеет очень большое значение в игре! Я буду рассказывать лишь о 4 оружиях – «Эмка» (Maverick M4A1), «Калаш» (AK – 47), «Игл» (Night Hawk) и «Слон» (Magnum Sniper) . Это лучшие оружие в игре. Со временем игры, опыт стрельбы будет возрастать, но как сделать, чтобы он поднялся за кратчайшее время на «профессиональный» уровень, сейчас я вам расскажу.

Maverick M4A1 (Эмка)

Сейчас пойдет речь о моем любимом оружие в CS. Как вы уже догадались, Карабин M4A1 является любимым оружием в игре. Почему? Сейчас разберемся.

CS: Source - основные особенности игры


Цена: 3100$
Страна – производитель: США
Калибр: 5, 56 NATO
Емкость магазина: 30 патронов
Скорострельность: 685 выстрелов/мин.
Вес (с пустым магазином): 3, 22 кг
Вес пули: 4 г
Начальная скорость пули: 885 м/с
Начальная энергия пули: 1570 Дж

Я считаю – это лучшее оружие в игре! Его можно носить как с глушителем, так и без него. Отличие является в том, что когда глушитель не надет на дуло автомата, он стреляет более «жестко», нежели с глушителем. На дальние расстояния это самое то! Но, автомат при этом имеет сильную отдачу, что впоследствии сильно скажется на точности вашей стрельбы. В общем, «эмка» без глушителя более точна.

С глушителем «эмка» более мягкая. На мой взгляд, когда надет «глушак», делать хэдшоты намного проще, нежели без него. Будете вы бегать с глушителем или нет, это зависит только от вас.

Стрельба из оружия

В общем, тут много о чем рассказать нечего. Главное о чем могу вам рассказать:

a) Допустим, вы вышли один на один с игроком (в нашем случае на дальним расстоянии). Ваши действие должны быть следующие:
-Ни в коем случае не садитесь, и не стреляйте по врагу! Атака должна быть всегда со стоячего положения. Когда стреляете, делайте выстрел по 3-4 патрона и отходите чуть влево или вправо, далее опять 3-4 выстрела и отход. Старайтесь стрелять в уровень шеи (ну лучше конечно в голову, но это могут только бати =)). Тут все!

б) Если вы находитесь с врагом на близком расстоянии:
- При стрельбе во врага, примерно после 0,8 секунд надо сесть, при этом в то время когда вы садитесь, стараться верхним пределом прицела направить на область от шеи до головы противника:

CS: Source - основные особенности игры


Почти всегда противник получает в голову! На этом, урок стрельбы из «эмки» заканчивается. Попробуйте мой вариант стрельбы! Быть может, по началу, он вам покажется тупым и бесполезным, но уверяю вас, со временем вам понравится данный вид стрельбы!

«Калаш» (AK – 47)

CS: Source - основные особенности игры


Цена: 2500$
Страна – производитель: Россия
Калибр: 7, 62 NATO
Емкость магазина: 30 патронов
Скорострельность: 600 выстрелов/мин.
Вес (с полным магазином): 4, 79 кг
Вес пули: 7, 9 г
Начальная скорость пули: 710 м/с
Начальная энергия пули: 1992 Дж

Калашников – очень сильный и убойный автомат. По скорострельности проигрывает «Эмке», но по убойности выигрывает почти все оружия в КС. Отличное оружие! Минус только в том, что имеет очень большую отдачу!

Стрельба из оружия

При ближнем и дальнем расстоянии:
- Стрелять надо только стоя! Выпускать по 2-4 пули, с ожиданиям в небольшой интервал времени, примерно 1 секунду. Очень большой плюс «Калаша» в том, что при стрельбе в любую часть тела, у игрока отнимается огромное количество жизней, поэтому старайтесь стрелять в туловище противнику или в любые другие части тела (если конечно туго с хэдшотами). С АК – 47 очень легко убить врага в голову с одной пули!

Главное при стрельбе учитывать то, что у вашего автомата при стрельбе, очень сильная отдача и если вы будите стрелять большими очередями, процентов 60, что вы не попадете по врагу.

«Игл» (Night Hawk)
CS: Source - основные особенности игры


Цена: 650$
Страна – производитель: Израиль
Калибр: .50 ACTION EXPRESS
Емкость магазина: 7 патронов
Скорострельность: н/д
Вес (с полным магазином): 1, 8 кг
Вес пули: 19, 4 г
Начальная скорость пули: 420 м/с
Начальная энергия пули: 1650 Дж

Лучший пистолет в CS. Самый убойный и точный за все времена существования CS. Что можно сказать про этот «пистон», так это то, что он закупается со всеми автоматами и «снопами». Его можно сказать используют как любое другое оружие. С ним можно без проблем бегать и без автомата. Его закупают, когда нет денег.

Стрельба из оружия

Стрельба при любом положении, расстояния:
- Стрелять четко посередине прицела. Так как он очень убойный, можно стрелять в любую часть тела и отнимать большое количество здоровья. При дальних расстояниях стрелять верхним пределом прицела:
CS: Source - основные особенности игры


«Слон» (Magnum Sniper)
CS: Source - основные особенности игры


Цена: 4750$
Страна – производитель: Великобритания
Калибр: .338 LAPUA MAGNUM
Емкость магазина: 10 патронов
Скорострельность: н/д
Вес (с полным магазином): 6 кг
Вес пули: 19, 2 г
Начальная скорость пули: 915 м/с
Начальная энергия пули: 7000 Дж

Самое убойное оружие в игре! Вы только вдумайтесь в эти слова - Начальная энергия пули: 7000 Дж. Убивает почти всегда с одной пули. При попадании в руку или ногу, не убивает с одного выстрела.

Стрельба из оружия

Стрельба при любом положении, расстояния:
- Снайперка, хорошо идет с пистолетом Night Hawk. Мой совет: при стрельбе не увеличивайте прицел в два раза, так как вы не будете видеть, что происходит вокруг. Резко выпрыгивайте из – за угла (в то время как летите уже цельтесь), и стреляйте в туловище или голову врагу. Как я уже упоминал выше, после каждого выстрела нажимайте два раза Q, это даст преимущество во времени. Чтобы стрелять из снайперки, много ума не надо, но как вы будете это делать, зависит лишь только от вас. Профессионализм стрельбы будет приходить со временем и опытом игры!

На этом мой урок заканчивается! Стоит попробовать данный способ, и быть может, он также как и мне поможет вам в будущем!
Теги: Обучение
  • Просмотров: 27 870

Добавление комментария

Переместиться наверх
Sourceplay.ru © Matysh 2008-2017
Разработка сайта site-vizitka.spb.ru
МультиПАК. Предлагаем упаковочные материалы в Москве с доставкой в любую точку РФ.
  • Яндекс.Метрика