Counter-strike Source портал
 

Грибуешь? Узнай цену!

  alt  Любим мы поиграть в КСС, очень любим. Долгими зимними вечерами, по несколько часов, пьяные и не очень, веселые и в жоском депресняке, после учебы (работы) и вместо нее,на ночь глядя и на часы не смотря - по всякому любим. Однако, задумывались ли вы, что происходит с вашим организмом и вашей жизнью во время столь приятного действа? КС, ровно как и все в нашем бренном мире, имеет как положительные так и отрицательные стороны. Сегодня мы попытаемся рассмотреть основные факторы влияния игрового процесса на нашу жизнь.
Начну, пожалуй, с положительных.

Гормональные факторы.

    Конечно же! Самое главное это удовольствие,получаемое от игры в КС (а не стата). Убив противничка, а лучше сразу нескольких и штоп всех в голову, мы радуууемся. За это отвечает гормон эндорфин, и по своему действию он, пожалуй, самый ценный из всего, что может дать нам КС. Выработка эндорфина повышает реакцию, снижет боль и еще много чего полезного.
   Не обходится тут и без адреналина, который тоже вырабатывается в больших количествах (особенно когда с 5хп убиваешь Матиша, Бахманна и еще троих иже с ними) и заставляет наше сердце работать в учащенном ритме,что иногда бывает полезно.
    Ну, и самый главный гормон это тестостерон. Соревновательное начало, присущее мужскому организму, поддерживается такими вещами как статистика, уважуха и "отцовство". Тестостерон помогает нам больше осмыслить свое мужское начало и острее прочувствовать ничтожность "всяких там мясов". Он способен вознести нас до небес, естественно, ограниченных нашим собственным представлением о мире.
Гормональные факторы имеют непосредственное влияние на нашу повседневную жизнь, ведь от этих самых гормонов зависит наше с вами поведение,и как следствие, поведение в отношении нас.

Физиологические факторы.

   Здесь мы рассмотрим факторы, не требующие особых представлений: это, конечно же, увеличение реакции, мелкой моторики рук, зрительной и мышечной памяти, что очень полезно для нашего организма.

Социальный фактор.

   Играя в КС, можно обзавестись большим количеством полезных или просто приятных знакомств, что само по себе еще никому не навредило.Я думаю, не нужно объяснять какую роль в жизни человека играет общение.

Вот, пожалуй, и все плюсы на сегодня. Остальные, в силу своей незначительности, были игнорированы.

Теперь минусы.

Минусов, на поверку, оказывается больше, чем плюсов. Хотя, казалось бы: причем здесь Хрущев?

Гормональные факторы.

   Кто сказал что все это безвредно? Большой выброс адреналина в кровь? ИНОГДА это бывает полезно, а в общем случае ведет к износу сердечной мышцы и, в комплексе с другими гормонами к общей слабости (хоть и минутной).
   А кто вам сказал что вы убьете Матиша, Бахманна и еще троих иже с ними с 5хп? Конечно, всякое случается, но бывают и такие моменты, когда НЕ ПРЕТ. Тут уж вступает в силу некий спектр гормонов, заставляющий нас нервничать, переживать негатиные эмоции, усугубляемые смертью от "всяких там мясов". Естественно, ни к чему хорошему это привести не может, разве что, в долгосрочной перспективе к белой рубашке с завязанными рукавами, мебели прибитой к полу и долгие долгие дни абсолютного покоя под строгим надзором санитаров. Пошатнувшаяся на почве череды неудач в КС нервная система дает куда более сильный (негативный) эффект на нашу повседневную жизнь, нежели эндорфин, адреналин и тестостерон вместе взятые. Трясущиеся руки, тик правого глаза и конечно же это нетерпеливое подергивание ногой под столом...
Физиологические факторы. (хоть и в долгосрочной перспективе, но присутствуют)
   Тут, как и в плюсах все проще простого. Зрение. Это весьма ценная штука, и разменивать ее на "место ф топке и пъедестал на коннекте" не стоит. Хотя, каждый вибирает сам для себя,что ему важнее. Скажем так... ректальная составляющая. Долгое сидние, малоподвижный образ жизни? Пожалуйста! Хронический простатит, геморрой и еще много других прикольных словечек, который еще больше усугубят ваше положение. К трясущимся рукам, тику и подергиванию ногой на коннекте, добавляется стойка оловянного солдатика, ибо "прикольные словечки" не дадут вам сидеть. Также, все это может привести к атрофии мыщц, слабости, искривлению осанки и вапче тотальному увяданию организма. Тестостерон уже не поможет.

Социальный фактор. (весьма сомнительно, но не исключено)

   Приобретая новых друзей, вы с такой же легкостью можете приобрести новых врагов, которые при любом удобном случае не приминут помочь вам в достижении "тотального увядания организма". "...будем стрелять и щемить всех твоих однокурсников, досмерти, пусть дохнут, х** с ними..." - друзья тоже могут оказаться неудел.
Ну и самое главное, самый, так сказать, корень зла. Время. Можно купить очки, пить таблетки, носить всякие там ортопедические матрасы на спине, позвонить дяде-ФСБшнегу - все пройдет, но потраченное время назад не вернуть. Тут уж воля ваша. Жизнь ваша. Время ваше. И вам же решать: получать сомнительное удовосьствие, часами просиживая за компьютером, или же строить свою жизнь и наслаждаться плодами своего труда, кои без всякого сомнения превосходят все то положительное, что дает вам КС.

ЫЫЫ Мего Хрюндель. Copyright.
  • Просмотров: 3 537

Добавление комментария

Переместиться наверх
Sourceplay.ru © Matysh 2008-2017
Разработка сайта site-vizitka.spb.ru
  • Яндекс.Метрика