Counter-strike Source портал
 

Польза Counter-strike


На днях в Нью-Йорском университете США прошел однодневный симпозиум посвященный использованию компьютерных игр в целях образования.

В рамках симпозиума, авторитетнейшие американские специалисты сделали разного рода интересные заявления. Так Дафна Бавельер (профессор когнитивистики Рочестерского университета) заявила, что после исследования поведения игроков в таких играх как Unreal, Medal of Honor, было замечено, что игрок, постоянно находящийся в игровом напряжении, развивает у себя способности периферического зрения и даже способность видеть в темноте и чувствовать через стены. Благодаря постоянному раздражению зрительных органов, игроки шутеров в быстром (повышенном) темпе улучшают своё зрительное восприятие. Также попутно со зрением развивается внимание и способности к повышенному познанию мира. На симпозиуме было озвучено предложение использовать данный феномен для лечения редких болезней глаза - например Амблиопии («ленивый глаз»).

Зигмунд Тобиас из Университета штата Нью-Йорк заявил на симпозиуме, что исследование израильских военно-воздушных сил показало, что студенты, игравшие перед экзаменами в игру Space Fortress (эмулятор космического корабля), показали лучшие результаты на экзаменах, чем студенты готовившиеся на тренажерах и по теории. Также в рамках симпозиума было замечено, что игроки в WoW более приспособлены к развитию межличностного сотрудничества, дружбе - и это все благодаря развитию аналогичных способностей в играх.

В данный момент американские ученые исследуют один интересный феномен относящийся к играм. Есть гипотеза, что играя в сложные игры с огромным количеством разнообразных действий - вы учитесь правильно распределять ресурсы своего мозга для решения разнообразных задач. Таким образом геймеры достаточно играя, могут получить алгоритм, который можно использовать для более рациональных действий в обычной жизни - например для решения сложных математических задач или успешного шпионажа в пользу своего государства. В данный момент эта гипотеза еще не получила научного подтверждения.

При всем этом на американском симпозиуме было отмечено, что хорошие стороны от увлечения играми проявляются только в реальной жизни, таким образом, не стоит полностью зацикливатся на играх, набирая в них опыт. Набрав его, необходимо применять этот интересный опыт в реальной жизни для решения реальных задач.

  • Просмотров: 4 230

Добавление комментария

Переместиться наверх
Sourceplay.ru © Matysh 2008-2017
Разработка сайта sitevtomske.ru
  • Яндекс.Метрика