tshelban
Щас тебе выдерну пару цитат
[spoiler]
Купила довольно давно, но пользовалась меньше года... Плеер замечательный, но все же не выдержал моего ритма жизни. Но воспоминания оставил хорошие) Очень приятный.
Плюсы:
Отличный функционал, поддержка формата FLV, удобное и понятное меню, компактный, приятно держать в руке ( и в карман тоже помещается), легкий, наличие читалки ( удобная, кстати), большое количество настроек, НО...
Минусы:
Кнопки при активном использовании читалки стали конкретно заедать. Гнездо для наушников слабовато, где-то через полгода начались проблемы со звуком. Дисплей ломкий — разбился, упав с со стола.
Добавлено спустя 43 секунды:
Купила не так давно,но пользуюсь уть ли не каждый день.
Звучанием довольна,тексты читает хорошо,яркость и функции устраивают.
Стандартными наушниками не пользовалась,поэтому не буду ничего говорить про хорошие или плохие.
Экран ольшой.Хорошо при просмотре фильмов и картинок,но постоянно ляпается,поскольку кроме кк за экран взяться не за что))
Плюсы:
Яркость,функции и музыка-радует.
Минусы:
Оооочень неудобно включать..Маленькие кнопки,причем выход и переключение находятся рядом,что очень неудобно.И постоянно пачкается экран.
Добавлено спустя 33 секунды:
Качество звука превосходное, видео проигрывается хорошо, изображение четкое.
в принципе я брал как для слушания музыки, так и для переноса файлов(флэшки)
Плюсы:
отличное качество звучания
Минусы:
непривычное и неудобное управление, не хватает маленькой модификации быстрого доступа, мгновенной остановки.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Пользуюсь я им уже год, особо проблем никаких не возникало.
Расскажу о функциях по порядку.
1) Музыка. Ну с ней вроде бы всё просто и понятно. Хороший эквалайзер, удобная перемотка, приятная на вид визуализация.
2)Непосредственно сам звук. Стандартные наушники заслуживают оценку 3 из5. Ими можно пользоваться только если вокруг тихо. В метро вы ничеготолком не услышите. Рекомендую использовать для него наушники-затычки срезиночкой, или использовать дуговые (которые НА ухо одеваются,полностью закрывая его).
3) Видео. Поддерживает видео 3gp, mpg(mpeg2), avi (DivX, XviD). По заверению производителя читает ещё и flv,но они похоже его с mpg перепутали. Я бы советовал во избежаниетормозов смотреть видео сконвертированное под экран 240х400. А вот наслучай, если вы загрузили видео со сторонами 4:3 (вместо 16:9), вплеере есть очень удобная функция растяжения по ширине.
4) Текст. Нучто ж, тексты песен можно читать, но по-моему для всего остальноготекст крупноват. Есть функция автолистания. Фоны: чёрный/белый +возможность установки фоном какой-нибудь картинки.
5) Диктофон.Качество на 4 из 5. Есть возможность отрегулировать громкость записи.По поводу шорохов: если шумового фона нет (ну шум улицы, людей вокруг),то шорохи, увы, есть. Добавлю так же, что я записывал на диктофонконцерт в консерватории (зал не очень большой), звук получилсяотличный, безо всяких шорохов. Но битрейт wav не очень высокий.
6)Радио. Читает все диапазоны (и русский УКВ, за что производителюогромное спасибо!). Т.к. в качестве антенны используются наушники,качество приёма зависит от качества, длины и положения провода. Записьс радио - удобная функция, но качество на троечку, из-за того, чтозаписываются шумы процессора.
================================
Вроде бы всё. Итог: хороший плеер, но имеются определённые недостатки. Прежде чем дарить кому-то, советую прошить.
Плюсы:
Достоинства: Яркий экран, мощный звук, хороший диктофон.
Падал несколько раз (и даже на кафель!), и ничего с ним не случилось.
Минусы:
Недостатки: 1)Плохие наушники, идущие в комплекте.
2)Если его не прошить (прошивка с оф.сайта explay.ru), то могут быть тормоза при просмотре видео.
3) Читает видео в разрешении не более, чем 720х480.
4)Мягкий корпус - из-за неаккуратности, когда заталкивал плеер в жёсткий чехол, в котором уже лежали наушники, промял корпус плеера об наушник, правда не сильно (вмятина 2х3мм)
Комментарий: Пользуюсь я им уже год, особо проблем никаких не возникало.
Расскажу о функциях по порядку.
1) Музыка. Ну с ней вроде бы всё просто и понятно. Хороший эквалайзер, удобная перемотка, приятная на вид визуализация.
2) Непосредственно сам звук. Стандартные наушники заслуживают оценку 3 из 5. Ими можно пользоваться только если вокруг тихо. В метро вы ничего толком не услышите. Рекомендую использовать для него наушники-затычки с резиночкой, или использовать дуговые (которые НА ухо одеваются, полностью закрывая его).
3) Видео. Поддерживает видео 3gp, mpg (mpeg2), avi (DivX, XviD). По заверению производителя читает ещё и flv, но они похоже его с mpg перепутали. Я бы советовал во избежание тормозов смотреть видео сконвертированное под экран 240х400. А вот на случай, если вы загрузили видео со сторонами 4:3 (вместо 16:9), в плеере есть очень удобная функция растяжения по ширине.
4) Текст. Ну что ж, тексты песен можно читать, но по-моему для всего остального текст крупноват. Есть функция автолистания. Фоны: чёрный/белый + возможность установки фоном какой-нибудь картинки.
5) Диктофон. Качество на 4 из 5. Есть возможность отрегулировать громкость записи. По поводу шорохов: если шумового фона нет (ну шум улицы, людей вокруг), то шорохи, увы, есть. Добавлю так же, что я записывал на диктофон концерт в консерватории (зал не очень большой), звук получился отличный, безо всяких шорохов. Но битрейт wav не очень высокий.
6) Радио. Читает все диапазоны (и русский УКВ, за что производителю огромное спасибо!). Т.к. в качестве антенны используются наушники, качество приёма зависит от качества, длины и положения провода. Запись с радио - удобная функция, но качество на троечку, из-за того, что записываются шумы процессора.
================================
Вроде бы всё. Итог: хороший плеер, но имеются определённые недостатки. Прежде чем дарить кому-то, советую прошить.
Не покупайте Explay M8, если Вас интересует функция воспроизведения видео/TV-Out
Плюсы:
Плюсы: только цена.
Минусы:
Основные проблемы: Слабые гнезда. Заявления производителя о поддержке большинства форматов - вранье. Уверенно читается только половина авишек (остальные представляют собой почти слайд-шоу, запаздывает звук и т.п.). Функция TV-out бесполезна, так как на большом экране видны все огрехи, которые нельзя заметить на штатном экранчике. Еще есть проблемы с Xvid.
[/spoiler]