Counter-strike Source портал
 

Sourceplay.ru: о проекте и перспективах

В заголовке данного многобуква неспросто стоит фотография товарища Брежнева. Потому что введя в яндекс слово "застой" я наткнулся на фразу - "Эпоха Брежнева: застой или процветание?". Действительно. Можно сказать, что сейчас у нас не застой, а процветание - все стабильно, читеров нет, сервера посещаемы. Но это конечно не так - есть куда расти, к чему стремиться, что улучшать. За чем же стало дело? Ответ простой - нет желания. Лично у меня нет желания тратить свое время на развитие данного проекта. Почему..? Сложно сказать. Вроде и интересно тут, и люди замечательные, и даже можно немного монетизировать. Но - нет желания, на первом месте другие вещи, другие увлечения. А делать что-то просто потому что надо, без желания и энтузиазма - ну это точно не мое, да и не будет получаться то, что надо.

 

Безусловно, в разные периоды время в проект вкладывали свои силы многие люди. Но и они со временем теряли энтузиазм и (почти) исчезали с горизонтов sourceplay - и я их вполне понимаю. Sourceplay.ru - прежде всего игровой портал, и чтобы активно участвовать в его жизни, надо в первую очередь быть активным игроком в Counter-strike Source. А жизнь она такая, что времени на игру постоянно остается все меньше и меньше. Много играть себе могут позволить в основном лишь школьники - а они, к сожалению, в большинстве своем, не обладают достаточным опытом, чтобы встать у руля. Ну, либо совсем взрослые люди, у которых жизнь уже сложилась - но им организационные вопрос неинтересны, они заходят сюда отдохнуть. А заниматься проектом - это, как не погляди, работа. Да, интересная, да, добровольная - но все же работа.

 

В результате сложилось так, что те несколько человек, которым я действительно мог бы доверить большую часть организационных и технических вопросов на данный момент практически не заглядывают сюда. Либо не обладают достаточной квалификацией - да, мало желания, нужно еще и умение. И грамотность, и знание основ серверостроение, html, английского, понимание  принципов работы сайта и т.п, а главное - адекватное отношение к посетителям проекта, умение встать выше личностных отношений и быть достаточно беспристрастным.

 

Сейчас, кроме меня, на sourceplay есть пара человек, которые могли бы заниматься проектом, из них 0 - которые бы хотели это делать.

 

И что же будет?

 

Да пока ничего. В ближайшее время проект будет сохранятся в текущем состоянии. Быть может, все же найдется человек, который не только захочет сделать вклад в его развитие, но и сможет сделать это. Ну а если нет - ждем CS:GO, возможно, получится подняться на ее волне)

  • Просмотров: 3 715

Добавление комментария

Переместиться наверх
Sourceplay.ru © Matysh 2008-2017
Разработка сайта site-vizitka.spb.ru
  • Яндекс.Метрика